О функции радости во время беременности

Сколько и как можно заниматься сексом при беременности: выбирайте позы и не злоупотребляйте

Отсутствие страха забеременеть и яркие желания, не должны стать поводом для оргий

Не важно, на каком вы сроке, ограничьтесь сексом, который состоит из одного акта. В идеале он должен продолжаться до десяти минут

Соприкасание члена и шейки матки в этом случае — минимальное, а давление на живот должно и вовсе отсутствовать.

Разрешенных поз вполне достаточно, чтобы не навредить плоду и получить наслаждение.

  • Коленно-локтевая поза разрешена, но при условии, что мужчина не будет совершать резких толчков. Женщина же может расслабиться наиболее максимально.
  • На ранних сроках поза наездницы разрешена, вплоть до конца второго триместра. В третьем триместре от нее лучше отказаться.
  • Поза на боку — самая оптимальная на любом сроке. Пара получает при этом максимум удовольствия, а живот беременной находится в безопасности.

Самые альтернативные виды секса во время беременности — оральный и анальный. Но, если вы не занимались анальным сексом до беременности, то лучше не экспериментируйте и не начинайте — боль во время акта, неприятные эмоции и геморрой будут вам обеспечены. Не забывайте, что такой вид секса может повлиять на раннее родоразрешение, поэтому аккуратность не повредит.

Оральный секс может быть под запретом при наличии у партнеров герпеса на губах или кариеса.Независимо от срока беременности следует аккуратно заниматься сексом, и в первую очередь думать о безопасности малыша в животике.

Опасные сроки беременности, когда сексом заниматься нельзя

Существуют периоды, когда секс беременным противопоказан:

Первые недели (до 10-й недели). Разумно отказаться от секса после того, как УЗИ подтвердило беременность

После десятой недели можно начинать заниматься сексом, но осторожно.

Физиологические сроки менструаций
Обратите внимание, что опасность в плане прерывания беременности несут в себе физиологические дни менструаций. Другими словами это те календарные дни, когда у вас должны идти месячные
Именно в такие дни матка наиболее подвержена открытию и легко сокращается.

За месяц до родов

Сперма при незащищенном половом акте вызывает сокращение матки, поэтому на последних неделях нужно быть крайне осторожными. Регулярный и незащищенный секс (при отсутствии у партнеров ЗППП) полезен при перенашивании, когда стимуляция пойдет лишь на пользу.

Наиболее лояльные сроки для занятий сексом — второй триместр. Живот еще не мешает женщине, позади токсикоз, а половое влечение будто накрывает с новой силой, доставляя удовольствие обоим партнерам.

«Но я должна чувствовать себя иначе!»

Александра Сакс. Фото: expectful.com

Помните себя во время гормонального всплеска, когда ваше настроение то и дело менялось? На коже появлялись прыщи, странным образом и очень быстро менялось тело, и в то же время окружающие ждали от вас поведения взрослого человека? Я говорю о подростковом периоде.

Все те же изменения происходят в организме женщины, когда она ждет ребенка. Мы знаем, что чувствовать себя не в своей тарелке в подростковом возрасте считается нормальным. Так почему же мы не говорим о том, что это нормально и во время беременности? Сегодня о процессе взросления написаны целые трактаты, но для описания процесса становления женщины как матери у нас нет даже определенного термина. Нам нужен такой термин.

Я психиатр, работаю с беременными женщинами и молодыми мамами. За те 10 лет, что я проработала в этой области, я заметила одну закономерность.

Обычно происходит следующее: мне звонит женщина, говорит, что она недавно родила ребенка и ее гложет беспокойство. Она продолжает: «У меня ничего не получается. Я не испытываю радости от материнства. Наверное, у меня послеродовая депрессия?»

Чтобы поставить диагноз, я пытаюсь выявить симптомы, но скоро мне становится ясно, что женщина не страдает клинической депрессией, о чем я ей и сообщаю. Но ей трудно в это поверить. Она настаивает: «Но ведь я должна чувствовать себя иначе». Я уточняю: «Хорошо, расскажите мне, каких ощущений вы ожидали». Она отвечает: «Я думала, что, став матерью, я почувствую себя полноценной и счастливой женщиной. Я ожидала, что материнский инстинкт подскажет мне, что делать. Думала, что я всегда буду стремиться ставить ребенка на первый план».

Такие ожидания от перехода к материнству совершенно нереалистичны. И это не единичный случай. Мне звонили и задавали подобные вопросы сотни женщин, обеспокоенные, что с ними что-то не так, потому что их ощущения не соответствовали ожиданиям.

И я не очень понимала, как же помочь им, ведь от того, что я уверяла их, что они не больны, легче им не становилось. Мне очень хотелось найти способ помочь им во время их становления как матерей, объяснить, что не всегда их ощущения следует трактовать как болезнь.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сказка жизни
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector