Признаки беременности

Здоровая щитовидная железа

В этом случае для обеспечения йодом матери и ребенка необходим прием йодида калия в дозе 200 мкг в сутки весь период беременности и кормления грудью. Для того чтобы обеспечить эту потребность достаточно принимать Йодомарин 200 по 1 таблетке в сутки.

Необходимо отметить, что вышеуказанная йодная профилактика в период беременности также показана и при наличии у матери заболевания ЩЖ. Исключение составляют только, довольно, редкие для беременности патологии – это рак ЩЖ и тиреотоксикоз (диффузный токсический зоб, функциональная автономия узла).

Это еще одна причина, почему ультразвуковое исследование (УЗИ) щитовидной железы и определение уровня тиреотропного гормона (ТТГ) целесообразно провести еще до зачатия. Следует отметить, что оптимальными значениями ТТГ для планирования беременности являются 0,4-2,5 мЕ/л.

Виды пиелонефрита

По длительности течения:

  • острый — появляется внезапно, в среднем длится до 3 недель. Бывает нескольких типов: гнойный, серозный, некротический;
  • хронический — развивается после острого, характеризуется вялым течением, периодическими обострениями (рецидивами). Фазы хронического процесса: активное воспаление, далее следует латентная фаза (болезнь развивается, но без ярко выраженных физических и лабораторных признаков), затем наступает ремиссия (симптомы исчезают) с тенденцией к рецидивам. Рецидивирующий тип характеризуется обострением с выраженными симптомами, с частотой 1–2 раза в год, заканчивается ремиссией.

В зависимости от условий развития:

  • первичный — поражение не затрагивает мочевыводящие пути, уродинамика (процесс выведения мочи из организма) в норме;
  • вторичный — развивается на фоне других патологий: мочекаменной болезни, аномальной подвижности почек, когда ведущее значение приобретает симптоматика основного заболевания, а пиелонефрит проявляется осложнениями.

По количеству поражаемых органов:

  • односторонний — воспаление касается одной почки;
  • двусторонний — процесс затрагивает оба органа.

По пути проникновения инфекции:

  • гематогенный путь: через кровь. Данный путь заражения фиксируется чаще;
  • урогенный (восходящий): через мочевой пузырь, уретру.

Наиболее подвержены заболеванию беременные, новорожденные, пожилые люди и больные сахарным диабетом.

Ведущие специалисты по ведению сложной беременности в Южном Федеральном Округе

Ермолаева Эльвира Кадировна
Является известным и признанным на Северном Кавказе специалистом в области диагностики и лечения невынашивания беременности, замирания беременности, привычного невынашивания беременности, ведения беременных с тромбофилией, антифосфолипидным синдромом (АФС), системной красной волчанкой (СКВ), миомой матки, ведения беременности у юных и возрастных беременных (после 38 лет), ведения капризных беременных, ведения беременных с избыточной массой тела.Хороший акушер-гинеколог, специалист по рациональному питанию при беременности, физиотерапевт-курортолог, опытный врач УЗД. К ней обращаются желающие сохранить фигуру и успешно выносить беременность женщины.

Ермолаев Олег Юрьевич
Кандидат медицинских наук, гинеколог-эндокринолог с 25-летним стажем и успешным опытом ведения беременности у женщин с опущением матки, двурогой маткой, седловидной маткой и другими пороками развития половых органов, ведения беременных с ливедо, тромбофилией и антифосфолипидным синдромом (АФС), поликистозом яичников. Ведение многоплодной беременности, требующей особого внимания и опыта со стороны врачей. Ведение беременности после ЭКО, ИКСИ, после искусственной инсеминации. Ведение беременных с плацентарной недостаточностью. Ведение беременности на фоне ВМС.

МЕЖДУНАРОДНЫМ ПРИЗНАНИЕМ репутации и достижений Курортной клиники женского здоровья в разработке и внедрении эффективных и безопасных лечебных методик и качества предоставляемых медицинских услуг ЯВЛЯЕТСЯ НАГРАЖДЕНИЕ Курортной клиники женского здоровья в Пятигорске Международным СЕРТИФИКАТОМ КАЧЕСТВА SIQS в сфере медицины и здравоохранения. Международный Сократовский Комитет, Оксфорд, Великобритания и Швейцарский институт стандартов качества, Цюрих, ШВЕЙЦАРИЯ. Подробнее…

Почему при угрозе прерывания беременности, угрозе преждевременных родов НЕОБХОДИМО ЛЕЖАТЬ?

Матка представляет собой мышечный орган, состоящий из разнонаправленных мышечных волокон, составляющих единую мышцу.

Таким образом, шейка матки и тело матки являются единой мышцой. Охранительное повышение тонуса ( ЗАЩИТНЫЙ СПАЗМ ) шейки предохраняет матку от раскрытия и одновременно за счет болезненного ощущения ПОЗВОЛЯЕТ женщине ОСОЗНАТЬ неправильность совершенных (или совершаемых) ею действий.

ГОРИЗОНТАЛЬНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ позволяет значительно уменьшить нагрузку на шейку матки и, в большинстве случаев, способствует естественной нормализации тонуса матки.

Аналогичное действие оказывает прием лекарственных средств, направленных на снижение тонуса матки.

Однако при переходе в вертикальное положение расслабленная лекарственным средством шейка матки не может полноценно выполнять удерживающую функцию!

РИСК ВЫКИДЫША (преждевременных родов) при нахождении тела в вертикальном положении на фоне приема лекарственных средств, расслабляющих матку, резко ВОЗРАСТАЕТ.

ТОЛЬКО ЛЕЖАТЬ! И строго выполнять рекомендации Вашего врача!

Охранительное ПОВЫШЕНИЕ ТОНУСА матки — это естественная ЗАЩИТНАЯ РЕАКЦИЯ, направленная на сохранение потомства. Необходимо ЛЕЖАТЬ!

Здоровье на двоих

Вирусные инфекции могут иметь более серьезные последствия у беременных отчасти потому, что «вся иммунная система направлена ​​на то, чтобы не создавать какой-либо противозачаточный иммунный ответ. Мать должна поставить под угрозу свою собственную иммунную защиту, чтобы сохранить здоровье ребенка», цитирует Science иммунолога из Йельской школы медицины Акико Ивасаки.

Кроме того, SARS-CoV-2 поражает легкие и сердечно-сосудистую систему, которые при беременности уже находятся под нагрузкой.

— По мере роста матки для легких остается всё меньше и меньше места. Вот почему беременные женщины часто испытывают одышку. И это влияет на дыхательную функцию, — рассказала заведующая кафедрой акушерства и гинекологии Медицинской школы Университета Эмори Дэниз Джемейсон.

берем

Фото: Global Look Press

Российские специалисты согласны с зарубежными коллегами. Хотя беременность и считается физиологически нормальным явлением, на организм женщины ложится двойная нагрузка, заявила в разговоре с «Известиями» профессор кафедры фундаментальной медицины Школы биомедицины Дальневосточного федерального университета, вуза — участника проекта повышения конкурентоспособности образования «5-100» Галина Рева.

— Почки и печень, сердечно-сосудистая система и органы дыхания работают в режиме повышенной интенсивности. Если прибавить к этому дополнительную нагрузку, которую испытывает организм во время борьбы с коронавирусом, получаем высокую вероятность того, что родившая мамочка окажется в палате интенсивной терапии, — подчеркнула специалист.

Более того, сам процесс родов требует больших энергетических затрат, поэтому на нем сказываются любые патологии дыхания, в том числе связанные с COVID-19. По этой причине роженицам с большей вероятностью может потребоваться искусственная вентиляция легких, считает Галина Рева.

— Кровь беременных женщин имеет повышенную тенденцию к свертыванию, что, как считается, связано с необходимостью быстрой остановки кровотечения после родов. Но аналогичный эффект, как сказано в приведенной статье, может вызвать и сам коронавирус, — сообщила «Известиям» врач-инфекционист, сотрудник научно-клинического отдела МГЦ СПИД и Международного учебно-методического центра вирусологии человека медицинского института РУДН Елена Белова.

Следовательно, у беременных женщин повышается риск тромбозов, что считается одной из основных причин смерти от COVID-19.

Причины резус – конфликта

Резус – конфликт возникает лишь тогда, когда в организме женщины уже есть антитела, которые негативно влияют на нормальное развитие ребенка. Антитела могут начать вырабатываться у плода и матери только в средине или конце беременности. Если антитела матери начали через кровоток проникать к ребенку и атаковать эритроциты, заходит речь о резус – конфликте.

Когда беременность протекает нормально, и кровоток матери и плода совершенно не взаимодействуют, то угрозы для ребенка не возникнет

Резус – конфликт может еще возникнуть в таких ситуациях:

  • если в процессе родов произошло кровотечение, и кровь матери имела контакт с кровью малыша (в таком случае при первых родах для малыша опасности не будет, а во время вторых возможен большой риск, ведь процесс выработки антител уже запущен). Такая ситуация встречается в 10 – 15% от всех случаев; риск в разы возрастает при кесаревом сечении;
  • выкидыш, возникший на сроке более 6 недель;
  • возникновение травм во время беременности часто приводят к травматизации сосудов плода, плаценты, вследствие чего может смешиваться кровь, и происходить выработка антител, которые и губят эритроциты плода;
  • в некоторых ситуациях выработка антител может начаться до беременности (например, если при переливании крови по ошибке перелили кровь с положительным резусом);
  • внематочная беременность или аборт. Медицинские аборты являются причиной 6% случаев выработки антител, внематочная беременность – 1% случаев.

Если этот процесс был однажды запущен, антитела будут присутствовать постоянно. Но вместе с тем, если резус – конфликт проявил себя во период первой беременности, может так случиться, то он не повлияет негативно на плод, ведь иммунная система только начала выработку антител.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сказка жизни
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector