Истории тех, кто рожал под новый год

Немного статистики

Несмотря на то, что в последнее время такие случаи стали встречаться чаще, общество все еще продолжает реагировать на них довольно активно. В большинстве случаев настроение людей негативное. Одна половина жалеет о том, что у девочек больше не будет беззаботной жизни, а другая – негативно отзывается об их поведении.

Конечно, существуют люди, которые придерживаются мнения о том, что в таком возрасте рожать ребенка вполне нормально. Они не принимают современный выбор в пользу поздних родов.

Но большинство все-таки сходятся во мнении: рожать раньше 16 или 17 лет слишком рано и даже неприемлемо.

Статистика говорит о том, что в 2019 году около 10 000 жительниц России стали матерями в возрасте от 12 до 18 лет. Если верить данным, собранным со всего мира, то в возрасте до 15 лет рожают 800 000 девушек. Причем такие случаи присутствуют не только в слаборазвитых странах.

Узнаем некоторые личные истории девочек, столкнувшихся с таким непростым поворотом судьбы.

Анна Заворотнюк

Фото: https://www.instagram.com/anna_zavorotnyuk/

Фото: https://www.instagram.com/a_zavorotnyuk/

Знакомьтесь, 25-летняя Анна Заворотнюк. Аня вернулась в Москву, как только узнала о тяжелой болезни матери. Напомним, у звезды сериала «Моя прекрасная няня» диагностировали серьезное онкологическое заболевание.

Фанаты заметили, что Анна стала очень похожа на свою красавицу-мать, особенно, когда Заворотнюк-младшая перекрасилась в брюнетку. Сначала девушка жила с мамой и другими членами семьи в загородном доме под Москвой, но позже переехала в столицу в собственное жилье.

Александра Морозова

Фото: https://www.instagram.com/sasha_morozova_singer/

Фото: https://www.instagram.com/nastya_slava/

И завершает наш список 22-летняя Александра Морозова. Ее мама, певица Слава, родила дочь рано, в 19 лет, и уже через год родители девочки развелись. К счастью, это не мешает Саше поддерживать теплые отношения со своим отцом — Константином Морозовым.

Морозова-младшая хотела выбрать актерскую карьеру, и даже пошла на подготовительные курсы во МХАТ. Однако позже несостоявшаяся актриса передумала и решила стать филологом, закончив РУДН. Но, всё-таки, жажда творчества не отпускала девушку, и год назад она попробовала себя в роли певицы, начав выступать под творческим псевдонимом «Мамина дочь».

Тем более, что мама Слава во всем поддерживает ее начинания и даже стала продюсером восходящей звезды. Фанаты считают, что певица и ее продюсер очень похожи.

История Мариям, 20 лет:

«Милые девочки, я вся в сомнениях… Мне 20 лет, я – мама доченьки, ей всего годик. Замужем, муж меня любит, в дочке души не чает. И вдруг буквально несколько дней назад я узнаю, что беременна! Сообщаю мужу, он говорит, что рад и не против рождения второго ребенка. Конечно, немного растерян, но в целом «ЗА».

Я очень люблю дочу, но боюсь рожать второго малыша. Думаю, что я хорошая мама, просто прошло слишком мало времени после рождения первого ребенка, дочке ведь нужно немного подрасти. Совсем скоро снова будет токсикоз, эта тошнота, головокружение, сонливость… А кто будет за дочкой смотреть? Ей нужен уход и мамин контроль. Родив ляльку, мне будет сложно справляться с хозяйством и воспитанием детей. Просто я очень боюсь, что не смогу жить в таком режиме и не справлюсь. Мне страшно….»

Полина, 24 года, Новый Уренгой

В настоящее время девушка работает на телевидении, а также организовывает и проводит праздники. И при этом она также является матерью девятилетней девочки.

Около 10 лет назад она думала, что отец ее ребенка является любовью всей ее жизни. Это была та самая невероятная влюбленность, но на самом деле их отношения нельзя назвать здоровыми. В них присутствовало много негативных моментов: драки, ревность, скандалы.

Беременность была не из легких. Полина очень часто падала в обмороки и несколько раз оказывалась в больнице. Также было тяжело морально из-за давления в школе. Но Полина не сдавалась, несмотря на неприятные моменты. Она продолжала учиться в школе до и после родов.

Полина благодарна своей матери и сестре за помощь с ее дочерью в первые годы. Они занимались ее воспитанию по очереди. После школы девушка решила продолжать обучение в колледже искусств. Причем форма обучения была очной, потому что Полина ни в чем не желала уступать своим ровесникам.

Конечно, в тот период ее регулярно преследовали стрессовые ситуации. На нее ежедневно оказывалось давление со стороны учителей и одноклассников, которые хотели, чтобы девушка перевелась на домашнее обучение. Полине нередко приходилось брать больничные из-за здоровья ее ребенка. Тем не менее все свободное время она старалась уделять образованию, подрабатывала по возможности.

Уверенность в своих силах девушка приобрела благодаря встрече с молодым человеком, который смог полюбить как ее, так и ее дочь Веронику.

Полина познакомилась с ним, когда ей было 19 лет, а ему 22 года. Он положительно отнесся к Веронике, сразу же принял ее. Его родители считают девочку своей родной внучкой. Они часто говорят всем, что она является его родной дочерью, чтобы у других людей не возникало лишних вопросов.

Оставить комментарий

Елизавета Мария Варум

Фото: https://www.instagram.com/lizvmusic/

Фото: https://www.instagram.com/avarum/

Девушка из еще одной творческой семьи — 22-летняя Елизавета Мария Варум. Лиза практически с самого рождения живет с бабушкой и дедушкой в США. Она, как и ее родители, выбрала карьеру певицы, создала свою рок-группу и успешно гастролирует по стране.

К сожалению, со звёздными мамой и папой у них часто бывают конфликты. Варум и Агутин не одобряют увлечение дочери роком, и не всегда тепло относятся к ее бойфрендам. Фанаты замечают в ней черты обоих родителей, но нам кажется, что Лиз больше похожа на маму.

Даша, 31 год

У меня начались очень болезненные схватки еще 30 декабря, однако при этом не было раскрытия. Вечером мы с мужем поехали в роддом, где мне сделали обезболивание. Я проспала около 5 часов, и утром все началось снова. Раскрытия по-прежнему не было, поэтому врачи решили стимулировать роды и прокололи околоплодный пузырь.

31 декабря в 22:00 вечера у меня наблюдалось уже почти полное раскрытие, и я думала, что встречусь со своим малышом еще до нового года. Однако грядущий праздник сыграл со мной дурную шутку – не хватало врачей, все бригады были заняты, поэтому мне сделали анестезию и «отложили» роды до утра.

«Я лечу»: папа помог сыну с синдромом Дауна стать супергероем

В 3:00, наконец-то, ко мне пришли специалисты, отключили эпидуралку, и процесс пошел. А уже в 5:20 я увидела своего мальчика – крепкого и здорового.

Софья Киперман

Фото: https://www.instagram.com/sonyaxkiperman/

Фото: https://www.instagram.com/ververa/

Очаровательной старшей дочери Веры Брежневой Софье Киперман 20 лет. Соня родилась от гражданского мужа будущей звезды ВИА-Гры Виталия Войченко и до пяти лет носила отцовскую фамилию.

Позже, когда Брежнева вышла замуж за украинского бизнесмена Михаила Кипермана, девочке дали фамилию отчима. Благодаря унаследованной красоте, Софья рано начала карьеру модели и сейчас активно снимается в рекламе и участвует в модных показах. Она очень похожа на свою мать и чертами лица, и стройной фигурой.

Валентина, 24 года

У меня начались схватки поздно вечером 31 декабря.

В 1:00 мы с супругом приехали в больницу – дверь нам открыла очень недовольная медсестра. Дальше меня осмотрела такая же недовольная акушерка и сказала, что у меня раскрытие 2 см. На следующий день в обед я лежала в палате вместе с другой роженицей и считала движения. Та девушка сказала мне, что еще до моего приезда, вечером 31 декабря, врачи, причем уже изрядно подвыпившие, бегали по палатам и поздравляли всех с новым годом. Страшно подумать, как они принимали роды в таком состоянии…

Мне повезло, что мой малыш решил появиться на свет только 2-го января. Все прошло отлично, но второй раз идти на подобный риск мне не хотелось бы.

Судьбы самых юных мам в мире

Довольно редко судьбы самых юных мам в мире получают громкую огласку. Общественность негативно относится к подобным случаям, осуждая родителей. Поэтому после родов, которые скрыть невозможно в силу возраста ребенка, семья предпочитает покинуть прежнее место жительства. Дальнейшая жизнь девочки оказывается вне поля зрения журналистов и других любителей сенсаций. Да это и хорошо — у малышки появляется шанс построить свое будущее.

Но не все готовы скрывать свое положение. Пятиклассница Валя Исаева из подмосковья забеременела от квартиранта своей бабушки. Парню было семнадцать, уроженец Таджикистана

Об изнасиловании речи не было, так как одиннадцатилетняя девочка, обделенная вниманием взрослых, влюбилась в молодого человека. Результатом стало рождение маленькой Амины

На парня завели уголовное дело, но общественность решительно встала на защиту пары. Молодые родители вместе воспитывали дочь, бабушка им помогала. Спустя три года на свет появился сын. В семнадцать лет Валя стала законной супругой.

Долгое время окружающие считали, что в семье все хорошо, но в настоящее время девушка не живет с мужем, обвиняя его в рукоприкладстве. Формальный развод не оформлен, и это дает надежду на то, что отношения у них наладятся. Ведь столько преград они преодолели в прошлом.

Александра Гладковская из Владимирской области стала мамой в 15 лет. Имя отца ребенка девочка скрыла и категорически отказалась от аборта, на котором настаивала ее мама. Сейчас ей 18, она воспитывает малыша самостоятельно. Ее мама считает, что доверить ребенка можно только ей и судится с дочерью. Но скорее всего безрезультатно, так как Александра уже совершеннолетняя и суд, за неимением веских доводов, будет на ее стороне.

Люба Бессуднова из Саратовской области родила от учителя математики в 14 лет. Мужчина соблазнил девочку, а когда узнал о беременности, отказался от связи с ней. Экспертиза ДНК доказала его отцовство и теперь горе-учитель отбывает срок. Люба заканчивает школу, а заботу о малыше взяла на себя мама девочки.

Как всё начиналось

– Ранний климакс! – авторитетно заявила моя мама, когда я ей пожаловалась на отсутствие критических дней.

– Но у меня нет других признаков, – пожала я плечами.

– Это у нас семейное, я тоже даже не почувствовала. Поправилась, а через два года снова вернулась в форму. И началась прекрасная жизнь без ежемесячных перепадов настроения.

Я просто представила себе эту радужную картину – наконец-то я не зависима от своих неприятных симптомов ПМС – и решила: рано, но неплохо.

Через неделю мы встречались с подругами. Как-то перешёл разговор на здоровье. Ну я и похвасталась.

– Климакс начался, – сказала я. – Да так беспроблемно всё, красота! Только отёки появились. Бока вот, талия, бедра сделались такие выраженные.

Одна из приятельниц пристально на меня посмотрела.

– Не хочу портить тебе настроение, но ты у врача была? – спросила она.

– Нет, всё некогда.

– Это больше похоже на беременность, а не на ранний климакс.

– Да ну, какая беременность, мы с мужем больше детей не хотим – со старшими бы справиться, – ответила я и кое о чём личном задумалась.

– Ну, ты хотя бы тест сделай.

– Зачем? Точно нет! – впрочем, я уже не была так уверена.

По дороге домой я заехала в аптеку. А через полчаса со слезами звонила мужу. Ему предстояло снова стать отцом. В 49 лет.

К счастью, муж не просто меня поддержал – он даже сделал вид, что обрадовался.

– Справимся, что ты! Вдвоём точно сможем, со старшими же смогли!

Я плакала. Я на хотела назад – в те времена, когда мы не спали, когда я мучительно кормила грудью и каждый день был похож на предыдущий. Мне не нравятся младенцы. Я со своими-то детьми познала радость, только когда они пошли в школу. Но деваться было некуда – мы с мужем обговорили все варианты и решили, что будем рожать.

История Салтанат, 39 лет:

«Моему старшему сыну было 3 года, когда я узнала о второй беременности. Я уже вышла из декретного отпуска и работала, с сыночком дома сидел муж. Узнав о своем положении, сказала мужу, он обрадовался, поддержал: «Ничего, на всех еды хватит! Справимся!». Я не разделяла его энтузиазма, и закатила истерику, жалея себя («опять лишний вес», «снова эти отеки и плохой сон по ночам», «нестабильное финансовое положение» и так далее). Но муж и мама были непреклонны в своем позитивном восприятии новости, подбодрили: вдруг у нас родится девочка, маленькая принцесса и в будущем мамина помощница?!

Старшенький не понимал моего плохого настроения, спрашивал, почему у меня слезы, а когда я сказала, что жду лялю, он ответил: «А разве есть еще другой выход? Нужно лялю на свет вытащить!».

Я смотрела на живот и думала, чем второй малыш хуже первого, почему я так не хочу рожать? Не находила точного ответа. Жевала свои сопли недели две, потом пошла к врачу, решила сделать аборт. Сдала анализы, гинеколог говорит, что ребенок развивается нормально, я тоже в порядке…

Все же я пришла в назначенный день на операцию, но тут у меня подкосились ноги… Я просто-напросто не смогла сесть в кресло и разревелась. Размазывая слезы по щекам, заявила врачам, что рожать буду! Встав на учет, заново сдала анализы, мой гинеколог так обрадовалась, как будто узнала, что сама скоро станет мамой.

…Я стала мамой дочи, моей вкусной и сладкой девочки, это самый главный подарок Всевышнего! Столько всего светлого произошло после рождения моей крошки, правда, все подробности сейчас опускаю. Просто хочу еще раз поблагодарить Аллаха за то, что вовремя дал мне одуматься, и я смогла родить здорового ребенка! Дорогие женщины, не делайте аборт, берегите своих крошек! Это настоящий Божий дар!».

Есть мама, которая все еще сомневается, рожать ли второго ребенка, будучи в положении, наверняка наши читательницы смогут ее подбодрить словами поддержки:

Роды в раннем возрасте: опасность и последствия

  • Первая и основная опасность родов в раннем возрасте — неподготовленная физиология организма. Наступившая беременность не говорит о том, что половое созревание находится в завершенной стадии, оно только начинается. На организм девочки обрушивается гормональная лавина такой силы, что ребенок может и не справиться. А если учесть, что подобные случаи в своем большинстве происходят в неблагополучных семьях, то к этой опасности добавляется истощенность и многие сопутствующие заболевания
  • Растущий плод внутри детского организма может деформировать внутренние органы. Матка не так эластична, как у взрослой женщины. Одним словом, опасных факторов в период вынашивания критически много. И даже если эти долгие 9 месяцев девочка перенесла сносно, то впереди роды, таящие в себе не меньшую опасность
  • В таком нежном возрасте возможны только роды только с помощью кесарева сечения. У девочек родовые пути не развиты для успешного прохождения ребенка, велика вероятность внутренних разрывов и маточного кровотечения
  • Но даже учитывая все неприятные моменты, медики не советуют прерывать беременность — аборт еще опаснее из-за большой вероятности осложнений. Это касается девочек, достигших 13-ти лет. В более раннем возрасте или по медицинским показаниям не рекомендуется вынашивание ребенка, так как это может закончиться летальным исходом
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сказка жизни
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector