Рецепт блюд из плаценты

Рекомендации, как и с чем лучше подавать

Из поленты можно готовить кушанья, которые будут красиво смотреться на столе. Разогрев аккуратно порезанные кусочки в микроволновке, их украшают кубиками феты и ломтиком маринованного огурца. Иногда кладут на кукурузную основу тонко порезанное сало.

Интересный вариант: нарезав из поленты ломти наподобие коржей для торта, надо пересыпать их тертым сыром. Получится что-то вроде любимого многими «Наполеона».

А с чем обычно едят поленту итальянцы?

В Италии к кукурузе часто подают чесночный соус, который готовят на сливочном масле, дополняя пряными травами типа петрушки.

О принципах приготовления классической итальянской поленты узнаете от шеф-повара из следующего видеоролика:

Итальянцы настолько любят поленту, что в честь нее проводят кулинарный фестиваль. Прямо на улице выставляют огромные котлы, колдуют над кукурузной мукой, превращая ее в аппетитное угощение и потчуя всех желающих.

Если ваше сердце полента после первого кулинарного опыта не покорила, сделайте еще одну или несколько попыток, использовав те продукты, которые для вас особенно привлекательны. Полента и эксперимент – понятия неразделимые.

Приготовление и выпечка плацинды

1. Присыпьте стол мукой, выложите отдохнувшее тесто и разделите его на равные кусочки (в зависимости от того, каких размеров выпечку хотите получить в итоге, а также в зависимости от размеров сковороды, на которой будете выпекать плацинды). Каждый кусочек теста скатайте в шарик. 2. Возьмите один шарик и раскатайте очень тонко (тесто ещё называют вытяжным, потому что при раскатке оно вытягивается насколько это возможно сделать). Сначала делайте раскатку при помощи скалки, затем продолжите вытягивать тесто двумя руками. Если вдруг оно порвётся, аккуратно залепите и сравняйте место порыва.

3. В середину раскатанного теста положите начинку. Через равные промежутки сделайте семь разрезов теста от того места, где расположена начинка, к самому краю. Получается что-то похожее на цветок с отдельными лепестками.

4. Теперь заверните плацинду, накладывая по очереди каждый лепесток к центру на начинку. Когда все разрезанные кусочки теста будут уложены на центр с начинкой, аккуратно приплюсните получившуюся плацинду рукой и потом нежно-нежно раскатайте скалкой как можно тоньше.

5. Аналогичным способом поступите со всеми подготовленными шариками теста. Разогрейте растительное масло на сковороде и жарьте на ней с двух сторон каждую плацинду до образования аппетитной румяной корочки. На обжаривание потребуется примерно по 5-7 минут с каждой стороны, делать это следует на маленьком огне и под крышкой (чтобы успела приготовиться начинка). Готовую выпечку промазывайте растительным или растопленным сливочным маслом и складывайте в стопку.

— для приготовления вытяжного теста желательно использовать муку с высоким содержанием клейковины;

— чтоб лепестки теста при заворачивании лучше ложились друг на друга и склеивались, можно слегка смочить их водой;

— не кладите в тесто для плацинды яйца, оно получится неэластичное, при растягивании будет рваться;

— после того, как раскатаете тесто скалкой, смажьте его слегка растительным маслом и оставьте минут на пять. Потом растягивайте руками, оно будет более податливым и тягучим;

— если вы не противники шкварок, то можете их мелко порезать и добавить в картофельную начинку, за счёт них плацинды получатся более сочными;

— по желанию в начинку из капусты можно добавлять мелко порезанные отварные яйца;

— в творожной начинке можно сочетать пополам творог и брынзу.

Приготовление и выпечка плацинды

1. Присыпьте стол мукой, выложите отдохнувшее тесто и разделите его на равные кусочки (в зависимости от того, каких размеров выпечку хотите получить в итоге, а также в зависимости от размеров сковороды, на которой будете выпекать плацинды). Каждый кусочек теста скатайте в шарик. 2. Возьмите один шарик и раскатайте очень тонко (тесто ещё называют вытяжным, потому что при раскатке оно вытягивается насколько это возможно сделать). Сначала делайте раскатку при помощи скалки, затем продолжите вытягивать тесто двумя руками. Если вдруг оно порвётся, аккуратно залепите и сравняйте место порыва.

3. В середину раскатанного теста положите начинку. Через равные промежутки сделайте семь разрезов теста от того места, где расположена начинка, к самому краю. Получается что-то похожее на цветок с отдельными лепестками.

4. Теперь заверните плацинду, накладывая по очереди каждый лепесток к центру на начинку. Когда все разрезанные кусочки теста будут уложены на центр с начинкой, аккуратно приплюсните получившуюся плацинду рукой и потом нежно-нежно раскатайте скалкой как можно тоньше.

5. Аналогичным способом поступите со всеми подготовленными шариками теста. Разогрейте растительное масло на сковороде и жарьте на ней с двух сторон каждую плацинду до образования аппетитной румяной корочки. На обжаривание потребуется примерно по 5-7 минут с каждой стороны, делать это следует на маленьком огне и под крышкой (чтобы успела приготовиться начинка). Готовую выпечку промазывайте растительным или растопленным сливочным маслом и складывайте в стопку.

— для приготовления вытяжного теста желательно использовать муку с высоким содержанием клейковины;

— чтоб лепестки теста при заворачивании лучше ложились друг на друга и склеивались, можно слегка смочить их водой;

— не кладите в тесто для плацинды яйца, оно получится неэластичное, при растягивании будет рваться;

— после того, как раскатаете тесто скалкой, смажьте его слегка растительным маслом и оставьте минут на пять. Потом растягивайте руками, оно будет более податливым и тягучим;

— если вы не противники шкварок, то можете их мелко порезать и добавить в картофельную начинку, за счёт них плацинды получатся более сочными;

— по желанию в начинку из капусты можно добавлять мелко порезанные отварные яйца;

— в творожной начинке можно сочетать пополам творог и брынзу.

В каждой стране есть свои традиционные блюда. Для любителей молдавской кухни уже должно быть знакомо такое название как «плацинды». Это вариант самых обычных пирожков круглой формы. Молдавские хозяюшки выпекают их в духовке или на сковороде. Плацинды можно делать с разнообразной начинкой: картошкой, мясом, творогом и зеленью, тыквой и др. А тесто можно сделать как на дрожжах, так и на кефире.

Сегодня я расскажу вам очень простые рецепты вкусных молдавских плацинд с разнообразными начинками и предоставлю фото получившихся блюд.

Вегетарианский киш с сезонными овощами

Ингредиенты на 2–4 порции

  • 4 яйца
  • 1½ ст. муки
  • 120 г сливочного масла
  • 100 мл сливок
  • крупная морковь
  • средний баклажан
  • 2 болгарских перца
  • помидор
  • красная луковица
  • масло для жарки
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

  1. Морковь почистить и потереть на мелкой тёрке. Выложить в миску морковь, муку, одно яйцо, сливочное масло и щепотку соли. Замесить тесто. Поставить его в холодильник на 20–30 минут.
  2. Баклажан порезать на небольшие ломтики. Выложить на разогретую сковороду, слегка сбрызнутую маслом. Обжаривать 5–7 минут на среднем огне, пока баклажан не станет мягким. Поперчить и посолить по вкусу. Выключить огонь.
  3. Перец очистить от семечек и порезать соломкой. Помидор порезать на небольшие ломтики. Луковицу почистить и порезать полукольцами.
  4. Тесто достать из холодильника и руками распределить по форме для выпечки. Сформировать небольшие бортики по краям. Овощи равномерно распределить по тесту.
  5. В отдельной миске тщательно перемешать с помощью вилки или небольшого венчика три яйца и сливки. Слегка посолить. Залить получившейся смесью киш. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать около 25 минут. Заливка должна полностью застыть, а бортики подрумяниться. Подавать киш горячим.

Комментарии

Идеальный рецепт, чтобы использовать завалявшиеся в холодильнике сезонные овощи. С начинкой можно экспериментировать, меняя её по своему вкусу. Добавить брюссельскую капусту, шпинат или даже шампиньоны. Киш подают как тёплым, так и холодным. Но сразу из духовки он, конечно, вкуснее.

Рецепт запеченной рыбки под сыром

Еще один вариант вкусного и праздничного блюда. Благодаря использованию сыра на поверхности образуется красивая и румяная корочка. Обязательно порадуйте свою семью таким оригинальным блюдом.

Ингредиенты:

  • рыба,
  • 225 г сыра,
  • 1 кг картошки,
  • 5 томатов,
  • 255 г масла,
  • 5 ст. ложек майонеза,
  • сухарики для панировки,
  • зелень и специи.

Способ приготовления:

Все рассмотренные рецепты в этой статье позволяют приготовить вкусное и действительно праздничное блюдо.

Экспериментируйте с начинками, используйте разные соусы и способы маринования, чтобы получить свое оригинальное блюдо. Приятного аппетита!

Плацинды молдавские с творогом и зеленью

Рецепт очень ароматной, сытной, простой в приготовлении молдавской плацинды. Творог можно использовать любой, но не жидкий. Тесто готовится пресное на воде.

Ингредиенты

• 50 мл масла (1 ложка в тесто);

Для начинки:

Приготовление

1. Тесту нужно будет отдохнуть минут двадцать. Можно его замесить заранее, убрать в холодильник. Смешайте теплую воду с ложкой масла и щепоткой соли, добавьте муку, приготовьте пресное тесто. Вымешивать нужно тщательно до однородности.

2. Для начинки нужно смешать перетертый творог с рубленой зеленью укропа, лука, добавить яйца и посолить. Любители острых блюд могут добавить немного перца.

3. Тесто разделите на семь одинаковых кусочков, скатайте из них сначала шарики, затем расплющите на небольшие лепешечки, смажьте маслом, уложите друг на друга.

4. Минут через пять смажьте стол маслом, возьмите одну лепешку и раскатайте как можно тоньше, пласт должен просвечивать. Подогните края так, чтобы получился квадрат.

5. В середину лепешки выложите начинку, делая меньший по размеру квадрат. Сверните конвертиком. Аналогично сформируйте плацинды из оставшегося теста с начинкой.

6. Обжарьте сформированные изделия на сковородке, огонь делайте умеренный, масло добавлять не нужно.

С картошкой

Картошку перед приготовлением не понадобится подвергать термической обработке. Начинка делается из сырых овощей, поэтому блюдо готовится быстро, а получается невероятно вкусным и питательным.

Ингредиенты:

  • картошка – 180 г;
  • рубленая петрушка – 15 г;
  • соль;
  • специи;
  • вода – 130 мл;
  • сода – 4 г;
  • масло растительное – 15 мл;
  • соль;
  • мука – 240 г.

Что делать:

  1. Компоненты, предназначенные для теста, соединить и выместить. Отставить под тканью на полчаса.
  2. Затем разрезать на три части и раскатать тонкие лепешки.
  3. Натереть, используя крупную терку, картошку. Добавить немного любого масла для сочности. Посыпать специями и солью. Добавить петрушку и перемешать.
  4. Промазать маслом лепешки и растянуть в разные стороны. Выложить в центр картошку, сформировать конвертики.
  5. Сковородку разогреть с жиром. Выложить заготовки швом вниз и жарить 5 минут.
  6. Перевернуть и готовить еще 4 минуты. Огонь должен быть средним.

Каннибализм

Июн 04 2012

Как приготовить плаценту

Как приготовить плаценту

Одно из огромных преимуществ родов дома в том, что можно приготовить и съесть плаценту. Плацента полна гормонов и веществ, чрезвычайно важных для родившей женщины, необходимых ей и ребенку для восстановления сил после родов. У большинства народов плаценту либо съедали, либо закапывали и на ее месте сажали родовое дерево для ребенка (естественно, на своей родовой земле).

Парадокс в том, что подавляющее большинство семей оставляют плаценту в роддоме — и из нее делают и продают лекарства — вместо того, чтобы использовать ее по назначению на благо своей семьи.

Способ приготовления плаценты следующий (похожий на приготовление коровей печенки): отрезать от плаценты пуповину (пуповину НЕ ВЫБРАСЫВАТЬ!). Разогреть сковороду и положить на нее плаценту, полив сверху родильной кровью. Плацента начнет шипеть и сильно съеживаться. Перевернуть и пожарить на другой стороне. Готово! Можно по вкусу посолить (мы не солили) и есть с сырыми овощами. Приятного аппетита!

(NB: а пуповину нужно засушить, можно в духовке на градусах 40-60, и бережно хранить. Если ребенку случится заболеть, нужно давать ему сосать его же пуповину. Правда, если вы не станете делать прививок, то и болеть вашему ребенку, скорее всего, вообще не придется.)

отсюда http://www.samorodok.org/network_apply.htm

Курица с баклажаном в китайском стиле

Ингредиенты на 2–4 порции

  • 2 куриные грудки
  • баклажан
  • зубчик чеснока
  • небольшой кусочек корня имбиря
  • 50 мл соевого соуса
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. крахмала
  • 10 г кунжута
  • рис или стеклянная лапша для подачи
  • масло для жарки
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Куриную грудку порезать на тонкие полосочки. Выложить на разогретую сковороду с высокими бортами, слегка сбрызнуть маслом. Обжаривать на сильном огне, постоянно помешивая, до готовности курицы. Слегка посолить. Выключить огонь и выложить курицу в отдельную миску.
  2. Баклажан нарезать соломкой. Чеснок и имбирь потереть на мелкой тёрке. Выложить баклажан, чеснок и имбирь на ту же сковороду, где готовилась курица. Жарить на среднем огне, периодически помешивая, пока баклажан не станет мягким.
  3. Пока баклажан жарится, приготовить соус. Для этого в небольшой миске смешать соевый соус, бальзамический уксус, сахар, крахмал и кунжут. Тщательно перемешать.
  4. К готовому баклажану выложить курицу. Перемешать. Залить соусом. Готовить на сильном огне, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. Подавать курицу с рисом или стеклянной лапшой.

Комментарии

Блюдо необычное, но делается просто и быстро. Пригодится, когда на приготовление ужина есть всего двадцать минут. Важные ингредиенты — имбирь и чеснок. Они придают характерный вкус и выраженный аромат. Поэтому рекомендую использовать именно свежий корень имбиря.

Фотографии «Плацинды молдавские» от приготовивших (3)

27 ноября 2019 года aurikabogom #

2 декабря 2018 года Багира80 #

10 марта 2018 года svet-90 #

9 декабря 2018 года Багира80 #

4 апреля 2017 года oksanchikm #

4 февраля 2017 года птица-1 #

4 апреля 2015 года Кися-2015 #

6 апреля 2015 года danusik85 # (автор рецепта)

3 апреля 2015 года Wera13 #

2 апреля 2015 года elenita # (модератор)

6 апреля 2015 года danusik85 # (автор рецепта)

1 апреля 2015 года Аэлена #

6 апреля 2015 года danusik85 # (автор рецепта)

1 апреля 2015 года Nikky #

6 апреля 2015 года danusik85 # (автор рецепта)

1 апреля 2015 года aldohina #

1 апреля 2015 года катя торопова #

1 апреля 2015 года DrakonTS #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Варианты начинок для молдавской плацинды

Пока тесто отдыхает, следует заняться приготовлением начинки. Ниже будут рассмотрены несколько самых популярных вариантов.

С картошкой

  • картофель – 400 г,
  • репчатый лук – 100 г,
  • соль – ½ чайной ложки,
  • чёрный молотый перец – по своему вкусу,
  • свежая зелень петрушки и укропа – на свой вкус.

1. Очистите и тщательно промойте картофель. Нарежьте его очень маленькими кубиками.

2. Репчатый лук очистите, промойте и также порежьте на мелкие кубики.

3. Мелко порубите свежую зелень петрушки и укропа.

4. Соедините все подготовленные компоненты, добавьте соль, перец и перемешайте.

С капустой

  • капуста белокочанная – 400 г,
  • большие репчатые луковицы – 2 штуки,
  • соль и молотый чёрный перец – по своему вкусу,
  • растительное масло – 2 столовые ложки.

1. Промойте капусту, слегка обсушите и нашинкуйте очень тонко.

2. Репчатый лук очистите, помойте и порежьте тонкими полукольцами.

3. Соедините капусту с луком, посолите и поперчите, добавьте растительное масло и перемешайте.

С тыквой

  • мякоть тыквы – 500 г,
  • соль – щепотка,
  • сахар – по своему вкусу.

1. Мякоть тыквы промойте, обсушите и потрите на крупной тёрке. Добавьте щепотку соли, перемешайте и дайте постоять около получаса (за это время тыква пустит сок).

2. Появившийся тыквенный сок отожмите. Теперь расположите начинку из тыквы посередине плацинды и присыпьте сверху сахаром (любители сладкого могут положить сахара больше; те, кто следит за калориями, могут посыпать тыкву сахаром совсем немножко).

С творогом и зеленью

  • творог – 500 г,
  • зелёный лук – 100-150 г,
  • соль – 1 ложка чайная,
  • свежая зелень укропа – 50-70 г,
  • яйца куриные – 2 штуки.

1. Промойте, обсушите и очень мелко нарежьте свежий укроп и зелёный лук.

2. В глубокой миске смешайте творог, соль, нарезанную зелень и сырые куриные яйца.

Стерлядь с сыром

Ингредиенты:

  • Стерлядь – 1 шт.;
  • Картофель – 1 кг.;
  • Майонез – 5 ст. л.;
  • Помидор – 5 шт.;
  • Сливочное масло – 250 г;
  • Твердый сыр – 200 г;
  • Панировочные сухари – 100 г;
  • Перец и соль – по вкусу;
  • Зелень – пучок.

Способ приготовления:

Теперь можно приступить к приготовлению других продуктов. Очистите картошку и нарежьте ее кубиками, кружками – помидоры, сыр крупно натрите, а сливочное масло необходимо растопить в сотейнике и смазать им рыбу. Обваляйте ее в сухарях и положите на противень. Сверху тушки разложите кружки томатов, а вокруг – картофель.

И последний процесс готовки – это поставить противень на 45 мину в духовку, разогретую до 180 градусов. Через 40 минут нужно достать стерлядь и посыпать ее сыром, поставить обратно в духовку еще на 5 минут до полной готовности. Готовое блюдо обильно посыпать мелко нарезанной зеленью.

Немного истории

Идея принадлежит древним римлянам – именно они стали готовить кашу «пульс», ставшую впоследствии прообразом поленты.

Разница между двумя кушаньями в том, что пульс варили из проса, нута, ячменя, а поленту – из кукурузы, которая стала доступной европейцам только в конце XVI века, когда ее зерна завезли в Старый Свет из Америки.

Долгое время это была еда для бедняков – странствующих монахов, крестьян. Готовили ее в большом медном котле, старательно перемешивая, чтобы, загустев, каша не стекала с деревянной лопатки-мешалки.

Позднее к кукурузе стали добавлять другие продукты (дары моря, сыр, овощи, грибы) – и еда бедняков перекочевала на столы состоятельных граждан. Сегодня ее готовят на домашних кухнях, в ресторанах, тавернах.

Это самостоятельное кушанье с различными добавками или гарнир. Она бывает твердой или мягкой, предназначенной для первых и вторых блюд или десертов (в этом случае в нее добавляют сахар).

Среди современных разновидностей – полента быстрого приготовления, основу для которой производят промышленным способом, пропаривая, а затем высушивая измельченные зерна. Такой полуфабрикат варится всего две минуты.

Молдавские плацинды с творогом и зеленью | Вкусные Рецепты

Молдавские плацинды — простая и очень вкусная закуска, которая готовится из обычного пресного теста с разной начинкой: от сладкой до соленой.   Молдавские плацинды готовят круглый год: зимой чаще с картошкой, капустой, грибами. А вот, начиная с весны, когда начинается появляться первая зелень — мы готовим плацинды с творогом и большим количеством свежей зелени. Если честно, даже не думала, что это блюдо так популярно в интернете. Для нас, коренных жителей Молдавии, это простое блюдо, к которому мы привыкли и готовим почти каждую неделю. Но теперь понимаю, почему его так любят приезжие. Ведь, молдавские плацинды такие вкусные! 

Для рецепта молдавские плацинды потребуется:

Для пресного теста:

  • мука — около 400 гр.,
  • воды теплая — 250 мл.,
  • соль — 1/4 ч. ложки,
  • раст. масло — 3 ст. ложки.

Для начинки:

  • творог — 500 гр.,
  • соль — 1 ч. ложка,
  • яйца — 2 шт.,
  • свежий зелёный лук — 1 пучок,
  • укроп — 1 пучок,
  • раст. масло — для жарки плацинд.

как приготовить молдавские плацинды

Главным в приготовлении молдавских плацинд — является тесто. Хоть наша основа для плацинд — это самое простое пресное тесто, оно тоже любит тёплые и добрые руки.

1. В широкую миску всыпать муку, а желательно просеять её.

Если соль крупная (морская), растворите её в  тёплой воде, а обычную можно добавить и поверх муки. Рукой сделайте небольшую лунку в муке и по немногу влейте  тёплую воду, тонкой струйкой, постоянно перемешивая массу рукой или ложкой.

Почти в конце замеса, когда тесто ещё прилипает к рукам, влейте раст. масло и хорошо вымесите тесто. При необходимости добавьте муки. Замешанное тесто отложить в сторону, чтоб отдохнуло. Но обязательно его нужно накрыть, чтоб не обветрилось. Я миску с тестом обтянула пищевой плёнкой.

2. Пока тесто отдыхает, приготовим начинку. В небольшую ёмкость переложить творог, посолить его и добавить яйца. Перетереть творожную массу, при помощи вилки, до однородности.  Свежий зелёный лук (средний пучок) измельчить и добавить к творогу.

Следом добавить мелкопорезанный укроп. Укроп можно применить как свежий, так и замороженный. Разницы во вкусе никакой нет. Перемешиваем хорошо и наша начинка для плацинд готова. Можно приступать к разделке теста.

3.  Тесто разделить на 7 равных частей и скатать их в шарики.

Получившиеся шарики прикрыть лёгким полотенцем. А тем временем, подготовить рабочую поверхность, для раскатывания и сковороду. Стол присыпать мукой, берём первый сформированный шарик теста и начинаем раскатывать.  Раскатываем тесто в тонкий пласт. Потом на середину выложить 1 большую столовую ложку начинки и распределить её, как на фото.

Теперь, соединяем противоположные края теста и защипываем внахлёст. Затем  другие две стороны теста и также защипываем, как первый раз. Получается на вид квадрат. Дальше делаем следующее: образовавшиеся углы у квадрата нужно расправить. После чего, каждый угол натягиваем аккуратно от себя и направляем к центру

Осторожно придавливаем рукой и получается плацинда. Не переживайте, если в первый раз не вышло, во второй раз обязательно получится

4. К тому моменту, когда вы закончите лепить плацинду, желательно, чтоб сковорода уже была на плите. В раскаленную сковороду влить 1 ст. ложку масла, подождать секунду, потом выложить плацинду жариться. Жарим плацинды на умеренном огне, с двух сторон, до румяной корочки. Пока жариться первая плацында, продолжаем лепить следующую и так далее.

Очень вкусные молдавские плацинды с зеленью в горячем виде. Такие мягкие, такие сочные. Из представленного пресного теста мы готовим ещё и другие плацинды (вертуты), но в духовке и они получаются более хрустящие, но не менее вкусные.

Короткое видео, как приготовить молдавские плацинды. 

Плацинда молдавская с тыквой

Рецепт сочной и нежной молдавской плацинды. Тесто для нее замешивается на кефире. Начинка из свежей тыквы. Причем фарш можно сделать соленым или сладким.

Ингредиенты

• щепотка (0,3 ч. л.) соды;

Начинка:

Приготовление

1. В теплом кефире растворите соду с солью, добавьте яйцо, взболтайте и замесите тесто. Мука должна уйти вся. Если кефир жидкий, можно добавить еще немного. Уберите тесто под чашку.

2. Растопите масло сливочное, поставьте остывать.

3. На крупной терке измельчите тыкву. Добавьте сахар и соль. Если готовите соленую плацинду, можно насыпать перец и другие специи. В сладкое блюдо можно добавить еще сахара.

4. Разделите тесто на четыре равные части, скатайте шарики.

5. Из каждого кусочка раскатайте скалкой лепешку удлиненной формы, половинку смажьте растопленным маслом, накройте сухой половиной.

6. Теперь снова смажьте одну часть и накройте сухой половиной. Получится сверток из четырех слоев, напоминающий треугольник. Согните его пополам, чтобы получилось 8 слоев, подогните носик. Дайте полежать кусочку пару минут, раскатайте в округлую лепешку.

7. Выложите начинку, слепите конвертик.

8. Обжарьте плацинды в сковородке с маслом до румяного цвета. Укладываем друг на друга стопочкой, разрезаем секторами, как пирог или пиццу.

Плацинды молдавские — пресные лепешки с начинками

Когда речь заходит о маленькой стране Молдавии, сразу представляются виноградники, изобилие овощей и фруктов, пастбища с овечками и птичьи подворья.

Именно виноделием, овцеводством и птицеводством славится Молдавия на весь мир. Все эти богатства, подаренные природой, используются в национальной кухне. Интересные и неповторимые, вкусные и сытные молдавские блюда становятся всё более востребованными в разных точках земного шара.

Мамалыга и мититеи, зама и чорба, и конечно же знаменитые плацинды молдавские, о которых поговорим более подробно. Готовят это простое и вкусное блюдо из обычного пресного вытяжного теста, добавляют разнообразные начинки и жарят на масле.

Зимой плацинды начиняют картошкой или тыквой, грибами или капустой. А с наступлением весны, когда появляется много свежей зелени, в качестве начинки используют брынзу или творог с мелко рубленными укропом, петрушкой, кинзой. Готовят в Молдавии плацинды круглый год, почти каждую неделю хозяйки подают на стол своим домочадцам и гостям эту вкуснятину.

С тыквой

Нежная, сочная начинка позволяет делать незабываемые по вкусу плацинды.

  • тыква – 320 г;
  • соль – 5 г;
  • сахар – 80 г.

Тесто:

  • мука – 420 г;
  • кефир – 220 мл;
  • морская соль – 5 г;
  • масло сливочное – 110 г;
  • сода – 5 г;
  • яйцо – 1 шт.

Как готовить:

  1. Немного подогреть кефир. Добавить соду и подсолить. Перемешать и оставить на 5 минут.
  2. Вбить яйцо и насыпать муку. Вымесить.
  3. Растопить сливочное масло и остудить.
  4. Натереть тыкву. Лучше всего воспользоваться крупной теркой. Подсластить и посолить. Количество сахарного песка можно регулировать по собственным предпочтениям. Перемешать.
  5. Тесто разрезать на 4 части и раскатать удлиненные лепешки.
  6. Половину каждой заготовки промазать топленым маслом и накрыть сухой частью.
  7. Затем опять промазать половину и закрыть сухой частью. Раскатать.
  8. Распределить тыкву и сформировать конвертик.
  9. Жарить заготовки в сковородке с растительным жиром до румяного цвета.

Рыба, запеченная в духовке в фольге

Приобщаясь к полезной еде, важно не злоупотреблять жареными блюдами. Поэтому рыба, завернутая в фольгу и приготовленная в духовке – это то, что надо

Продукты:

  • стерлядь весом до 1 кг;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 50 грамм масла оливкового с розмарином;
  • 3 щепотки сухого базилика;
  • 4 кружочка лимона или лайма;
  • 15 грамм соли;
  • перец – по вкусу.

Время приготовления составит от 30 до 40 минут. Каждая порция рыбы содержит 200 ккал.

Промыть, просушить, натереть солью и перцем. Заполнить со стороны брюха измельченной зеленью и ломтиками лимона или лайма.

Можно выбрать другую начинку, например лук нашинкованный полукольцами, ложка сметана и дольки помидора. Смазать рыбу растительным маслом, лучше оливковым с розмарином, посыпать сухим базиликом и завернуть в фольгу.

Закрывать не очень плотно, чтобы пар мог легко циркулировать. Запекать 30 минут при температуре +180 градусов.

После вскрытия фольги стерлядь получается сочной, пропитанной травами.

Гарнир – как всегда к рыбе: картошка в любом виде, овощи и зелень. К этому блюду можно приготовить соус: ложку муки обжарить в сливочном масле, залить рыбным бульоном, дать прокипеть, посыпать зеленью и поливать готовое блюдо, выложенное на тарелку.

Мясные плацинды

Для приготовления подходит фарш из любого мяса. Желательно, чтобы в составе присутствовало сало. В этом случае начинка получится наиболее сочной.

Понадобится:

  • фарш – 540 г;
  • растительное масло – 60 мл и 15 мл в тесто;
  • соль;
  • лук – 280 г;
  • вода – 240 мл;
  • мука – 480-560 г;
  • перец.

Приготовление:

  1. Подсолить воду и влить растительное масло.
  2. Насыпать через сито муку и вымесить тесто. Отставить на полчаса.
  3. Нашинковать лук. Обдать кипятком, чтобы избавиться от горечи. При желании обжарить.
  4. Перемешать с фаршем. Подсолить и посыпать перцем.
  5. Разрезать тесто на 5 кусков. Раскатать и промазать маслом. Отложить на 5 минут. За это время они станут мягче. Еще раз раскатать каждую.
  6. Выложить фарш, слепить изделия, раскатать.
  7. Сразу же отправить в раскаленный на сковороде жир и жарить каждую сторону 4 минуты.

Инструкция приготовления

Муку предварительно просейте в глубокую ёмкость.

Подливая воду, постепенно вымешивайте тесто, затем добавьте подсолнечное масло, продолжайте замес. Должен получиться плотный и податливый ком.

Накройте полотенцем, оставьте на 20 минут в тепле.

Тем временем залейте тёплой водой изюм, оставьте на четверть часа, промойте.

Творог подсластите, смешайте с изюмом.

Стол и руки смажьте каплей растительного масла, в течение 10-15 минут тщательно вымешивайте настоявшееся тесто. Затем сформуйте из него жгут длиной 20-25 см.

При помощи скалки раскатайте в тонкий пласт каждую часть. Пальцами вытягивайте края, чтобы получился очень тонкий квадрат со стороной около 30 см. Если заготовки прилипают к столу – подсыпьте горсть муки.

Заверните каждый угол квадрата к центру (в виде конверта). Так как плацинды будут со сладкой начинкой, можете дополнительно посыпать поверхность щепоткой сахара.

На полученную лепёшку поместите творожную начинку.

На середину конверта сверните противоположные уголки.

Затем повторите с другой стороны, чтобы получился квадрат.

Масло нагрейте в сковороде, жарьте плацинды с каждой стороны до зарумянивания.

К готовым молдавским плациндам подайте горячий чай или компот из сухофруктов. В соусник налейте сметану.

Рецепты блюд из .. плаценты

Что у нас сегодня на ужин? Плацента!

Недавно интернет взорвала новость о том, что Кортни Кардашиан принимает таблетки с плацентой. (Если вы вдруг не видели, загляните к ней в Инстаграм https://www.instagram.com/kourtneykardash/, где она выложила фотографию двух таблеток с плацентой перед тем, как принять их). Что ж, если почитать и разузнать, то оказывается, такие таблетки действительно популярны, хотя нет никаких доказательств их эффективность среди специалистов традиционной медицины. Так что, если вдруг вы тоже решили подкрепиться плацентой, на всякий случай, проконсультируйтесь с врачом. Если вам дадут зеленый свет, попробуйте пару рецептов от Кети ДиБенедетто, автора книги рецептов блюд из плаценты.

Смузи из плаценты

Вам понадобится:

Примечание: можете смело добавлять свои собственные ингредиенты в смузи

Способ приготовления: 1. Наденьте перчатки, если нужно

2.Положите плаценту на поднос и определите для себя ту часть, которая так и просится стать смузи. С помощью ножниц отрежьте небольшой кусок с определенного участка, или же соберите еще более мелкие кусочки с разных участков, например с материнской стороны, стороны плода, места крепления пуповины

Лазанья из плаценты

Вам понадобится:

Способ приготовления:

1. Обжарьте лук и чеснок, затем тушите их в на сливочном масле на среднем огне в течение 8 минут. 2. Нарежьте плаценту мелкими кусочками с помощью острого ножа или кухонных ножниц 3. Выложите измельченную плаценту и говяжий фарш на сковородку с луком и чесноком, и жарьте до придания фаршу темного оттенка 4. Добавьте помидоры, сушеные травы, соль, перец, вино. Дайте ингредиентам прокипеть в течение 15 минут или пока вино наполовину не испарится.

5. Влейте менее половины стакана бульон и накройте листом теста для лазаньи.

6. На лист теста для лазаньи выложите половину порции мяса/помидор и добавьте рикотту. Снова накройте листом теста. Выложите оставшуюся смесь и снова накройте листом теста. 5. Залейте бульоном листы лазаньи, равномерно распределив жидкость. Сверху присыпьте моцареллой. Поверх сыра влейте молоко. 7. Запекайте при 180° в течение 30 минут или пока сыр не станет коричневого цвета и не начнет пузыриться.

Чили из плаценты

Вам понадобится:

Способ приготовления:

Трюфели из плаценты

Вам понадобится:

Способ приготовления:

1. Измельчить плаценту в кофемолке. (Если у вас уже есть перемолотая плацента, то вы можете пропустить этот шаг.) 2. Поставьте сито с мелкими отверстиями над большой миской, и пропустите через него получившуюся муку, чтобы избежать попадания крупных кусков или комков в трюфель. Крупные куски можно принимать в качестве таблеток. 3. Растопите кокосовое масло (оба вида) на паровой бане. 5. Добавьте муку из плаценты и перемешивайте до однородного состояния. 6. Добавьте какао порошок, кленовый сироп и морскую соль. Мешайте до образования однородной массы. Продолжайте добавлять кленовый сироп и соль по вкусу. 7. Разложите на подносе формы для трюфелей 8. Залейте по 1 столовой ложке трюфельной смеси в каждую форму. 9. Поместите поднос с трюфелями в морозильную камеру до затвердения, приблизительно на 15 минут. Хранить готовые трюфели можно в контейнере в холодильнике или в морозильной камере.

Читай также: Все чаще женщины после родов съедают плаценту

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сказка жизни
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: