15 знаменитых мамочек, которые честно показали свое послеродовое тело и дали пару ценных советов о родах

Элисон, 30 лет, ребенку два года

В общем и целом мое отношение к телу изменилось к лучшему. Поначалу я очень переживала и корила себя за то, что не могу быстро сбросить вес и вернуться к своему добеременному состоянию. Думаю, это все гормоны. Когда ребенку исполнился год, все начало постепенно меняться. Я стала больше отдыхать, у меня появилась возможность найти баланс между материнством и работой над собой. Поскольку свободного времени почти нет, я отношусь к возможности позаниматься как к привилегии. Мне нравятся тренировки, они заряжают, а не истощают меня.

Я три года проработала инструктором в студии фитнеса. Я люблю помогать женщинам становиться сильнее и здоровее. Я чувствую, что эта работа делает меня лучше и как женщину, и как жену, и как мать.

Мне кажется, после родов нужно взглянуть на себя и задать себе несколько вопросов. Хочу ли я что-то изменить? Нравится ли мне в своем нынешнем теле? Нужно ли мне стараться изменить себя? И если вам покажется, что нужно поработать над собой, делайте это. Но делайте это только ради себя самой, а не ради мнения окружающих.

Памела Андерсон

Все мы помним, как соблазнительно Памела Андерсон выглядела в одном из главных сериалов 90-х, «Спасателях Малибу», в своем красном сплошном купальнике с высокими вырезами на бедрах. Через десять лет после завершения съемок в экшн-драме мало что изменилось: Памела и в почти 40 лет была все той же эффектной звездой с густыми светлыми волосами и отличной кожей.

Однако в последнее время Памела, несмотря на здоровый образ жизни и отказ от вечеринок (которым теперь актриса предпочитает тихие вечера в кругу семьи), выглядела уставшей и сильно постаревшей.

Но не так давно актриса в очередной раз прибегла к помощи пластического хирурга и изменилась до неузнаваемости. Теперь нос, губы и скулы знаменитости выглядят совсем не так, как раньше. Ее лицо будто застыло, и сегодня Андерсон больше напоминает восковую куклу. Что-то нам подсказывает, что вовсе не о таком эффекте мечтала Пэм.

Лили Аллен

Известная британская певица Лили Аллен никогда не была эталонной красавицей, хотя многим поклонникам ее внешность казалась очень интересной: красивый разрез глаз, миловидная улыбка, аккуратные черты лица. Лили старалась держать себя в форме и подчеркивала стройность яркими и откровенными нарядами, которые легко могла себе позволить.

Но постепенно певица пустила свою жизнь под откос — у нее появилась зависимость от алкоголя. Сама Лили честно признавалась в одном из интервью, что все ее концерты проходили в пьяном угаре, и не было ни одного выступления, которое она бы ясно помнила от начала и до конца.

Как результат — проблемы с кожей, ранние морщины, мешки под глазами, нездоровый цвет лица. А ведь Аллен всего лишь 32!

По материалам .

Эмилия Кларк

Британская актриса Эмилия Кларк, прославившаяся на весь мир ролью Дейнерис Таргариен в сериале «Игра престолов», в первых сезонах демонстрировала на экране заведомо беспроигрышное сочетание стройной талии, пышного бюста и аппетитных ягодиц. Формы звезды только поспособствовали ее бешеной популярности: мужской журнал Esquire присудил красотке почетный титул «Самая сексуальная женщина планеты».

Благодаря недавно всплывшим в Сети снимкам актрисы, сделанным во время фотосессии на пляже, общественность убедилась, что миниатюрная красавица еще и поправилась как минимум на два размера. Эмилия меняла один кутюрный наряд на другой и принимала томные позы перед камерой. Но наверняка редакции издания, для которого снималась Кларк, придется немало постараться, чтобы отретушировать снимки и убрать пухлые щеки звезды, ее второй подбородок и заметно округлившийся живот.

Джессика Симпсон

Десять лет назад певица, актриса и дизайнер Джессика Симпсон могла похвастаться точеной фигурой. Об этой красавице с длинными светлыми волосами, которая удивительно напоминала куклу Барби, мечтали многие мужчины по всему миру. В 2005 году Джессика дебютировала в комедии «Придурки из Хаззарда», после чего сразу же вошла в список «100 самых сексапильных киногероинь» по версии журнала Empire.

Но потом певица рассталась с первым мужем и начала набирать килограммы. После рождения первого ребенка, дочери Максвелл, проблема усугубилась: Симпсон даже отдаленно перестала напоминать ту нежную нимфу, которой была прежде. Тогда Джессика бросилась худеть, в какой-то момент нам даже показалось, что она ушла из дома и поселилась в тренажерном зале.

Пару лет назад фолловеры Джесс даже призвали ее остановить тренировки — певица умудрилась перекачать ноги и стала похожей на легкоатлета, растеряв былую женственность.

Кимберли, 39 лет, детям три и шесть лет

У меня всегда были сложные отношения с моим телом, так что рождение детей не способствовало их улучшению. Хотя мой вес остался более или менее близким к тому, каким он был до появления детей, несовершенств все же прибавилось. Дряблая кожа, а еще у меня на животе разошлись мышцы, и расстояние между ними теперь таково, что я могу свободно положить туда руку.

Короче говоря, не могу сказать, что я стала чувствовать себя увереннее в своем теле

Скорее, я просто перестала обращать внимание на мнение окружающих. Мне бы хотелось, чтобы люди считали меня умной

И достаточно хорошей матерью. И другом. С людьми, которые судят меня по моему странному животу и растяжками, мне не по пути

Раньше мне было важно, что обо мне скажут. А теперь у меня просто нет возможности об этом беспокоиться: кружок балета, Бой Скауты и плавательная секция не дают мне расслабиться

Ну и еще у меня есть собственная жизнь.

Знаете, когда вы говорите своим детям: «Не судите о книге по ее обложке», вспомните, что это выражение применимо и к вам. Подтверждайте свои слова действиями. И еще: одевайтесь в соответствии с теми размерами, которые носите сейчас, а не носили когда-то.

Элисон, 36 лет, детям четыре года, два года и шесть недель

Я стала проще к себе относиться. Раньше я часто тренировалась, была постоянным посетителем фитнес-клуба, а теперь я счастлива и горда собой, когда у меня нашлось время на получасовое занятие после полугодового перерыва. Теперь мои приоритеты изменились: я хочу быть со своей семьей, но это не значит, что я совсем уж на себя забила

Я уделяю очень много внимание гигиене и уходу и стараюсь много гулять и быть активной

Я отлично себя чувствую, когда занимаюсь тем, чем умею и когда я спокойна за все принятые решения. Я знаю, на что способна и знаю, где предел моих возможностей, это помогает мне быть хорошей женой и матерью.

Раньше я была строга к себе, я привыкла жить по определенным правилам. Когда родился мой первый ребенок, я открыла для себя непредсказуемость новорожденных. С тех пор я учусь быть более снисходительной к себе и стараюсь вписываться во все неожиданные повороты на пути материнства. Если что-то пошло не по плану, это нормально.

Так что не судите себя слишком строго. Если вы позитивно настроены и довольны событиями, происходящими в вашей жизни, это гораздо важнее, чем поскорее вернуться в форму.

Мэгги, 29 лет, ребенку 7 месяцев

Отношение к телу после родов очень изменилось. В том смысле, что я стала смотреть на вещи проще: у меня просто нет времени, чтобы думать о весе и выискивать в себе недостатки, стоя напротив зеркала. И это удивительно, потому что раньше я считала тренировки и здоровое питание одной из главных вещей в жизни. Но теперь я вполне могу себе позволить съесть пиццу с брокколи из морозилки и не париться.

Я прекрасно себя чувствю, когда работаю в студии – я художница. Все знают, что с появлением ребенка в жизни мамы остается не так много времени на собственные дела. Так что я всякий раз радуюсь, когда успеваю проделать какую-нибудь работу, пока сын спит.

Мне кажется, женщины не должны сравнивать себя с другими, не оборачиваться назад, пытаясь соответствовать себе прежней. Нужно любить себя вместе со всеми несовершенствами.

Дрю Бэрримор

Лучшая подруга Камерон и ее коллега по фильму «Ангелы Чарли» Дрю Бэрримор, долго выглядела молодой и свежей благодаря своему типажу «бэби-фейс» — она могла похвастаться милым личиком с большими выразительными глазами, аккуратным носиком и круглыми, тронутыми румянцем щеками.

Родив дочь Олив в 2012 году, звезда решила не участвовать в голливудской гонке похудения, а сбрасывала вес постепенно. Ей это удалось спустя несколько месяцев, но после появления на свет второй девочки, Фрэнки, Дрю снова располнела. Причем на этот раз сильно изменилось не только ее тело, но и лицо.

Но Дрю все-таки снова взялась за тело и, как сообщают западные СМИ, за непродолжительное время похудела аж на 9 килограммов. Хотя по последним пляжным фотографиям звезды этого и не скажешь: на снимках, сделанных папарацци в Мексике в ноябре прошлого года, актриса выглядит намного крупнее, чем обычно, и странный наряд из несуразных панталонов и топа, больше похожего на исподнее, только усугубляет эффект. Поклонники заметили, что Дрю заметно постарела — не зная, что Бэрримор всего 42 года, ей легко дать на этих кадрах как минимум на 10 лет больше.

Рене Зеллвегер

Рене Зеллвегер довольно долго удавалось выглядеть гораздо моложе своих лет. Обладательница эффектной, пусть и не отвечающей классическим стандартам красоты внешности умело подчеркивала все свои достоинства.

В 2014 году оскароносная актриса вновь заставила говорить о себе. Нет, речь не шла о главной роли в каком-то голливудском блокбастере. Просто Рене решила сказать «гуд-бай» морщинам. Однако, когда актриса впервые появилась на публике после наделавшего шума визита к эстетисту, даже самые преданные поклонники узнали ее с большим трудом. Ведь Зеллвегер распрощалась не только с морщинами, но и с прежней формой глаз и подбородка, а также с живой мимикой.

Похоже, эффект от «уколов красоты» закончился куда быстрее, чем обсуждение «нового» лица актрисы на просторах Сети. Со временем Рене вернула себе фирменную улыбку. Но, глядя на свежие снимки Зеллвегер и кадры из фильма «Бриджит Джонс-3», невозможно не заметить те самые возрастные изменения, которых она так боялась.

Кейт Мосс

В 90-х Кейт была самой оплачиваемой моделью и даже ввела в моду стиль, называемый «героиновый шик». Тощая, с кругами под глазами, но такая загадочная и юная, она сводила с ума мужчин и женщин. Бурная молодость дала о себе знать. После нескольких курсов лечения в реабилитационных клиниках и расставания с певцом и разгильдяем Питом Доэрти жизнь британской супермодели Кейт Мосс вроде бы наладилась. Но ненадолго.

Кейт Мосс закрутила роман с молодым графом Николаем фон Бисмарком (на фото). 13-летняя разница в возрасте, похоже, совсем не смущает модель. После скандалов из-за разгульного образа жизни жениха они расстались. Да, Кейт и сегодня может станцевать на барной стойке, но вряд ли у кого-то повернется язык сказать, что за последние десять лет она ничуть не изменилась. Из-за любви к сигаретам, алкоголю и солнцу у модели стабильно тусклый цвет лица, да и сетка морщин, чем-то напоминающая карту автомобильных дорог, совсем ее не красит.

Кристина, 32 года, детям год и два

Я горжусь своим телом после двух беременностей и родов. Я никогда не думала, что смогу вернуться в прежнюю форму после рождения детей

Мне кажется, беременности помогли мне относиться к себе менее критично и обратить внимание на более важные вещи – на то, например, что я вынашиваю ребенка. И что я способна на это

Рождение детей помогло мне почувствовать себя более уверенной, гордиться собой как женщиной. Это невероятный дар – иметь возможность сотворить жизнь.

Я много занимаюсь, тренировки стали важной частью моей жизни. Я стараюсь придерживаться правильного питания, но иногда это дается мне непросто

Но я чувствую себя очень здорово, когда я ощущаю в себе эту силу и здоровье. Это помогает мне быть более уверенным в себе родителем.

Но мне кажется важным вот что: не нужно сравнивать себя с другими женщинам после родов. Все проходят разные пути. Мы слишком много уделяем внимания теме возвращения в форму, но забываем про то, что после родов женщина переживает не только физические, но и психологические изменения, и ей нужно время, чтобы найти баланс. Многие быстро сбрасывают лишний вес, но это не значит, что они полностью вернулись к нормальному состоянию. Другие чувствуют себя прекрасно, но теряют вес медленно или не теряют его вообще. У всех разный опыт, но мне кажется, что женщины должны быть одинаково благодарны своим телам за то, на что они способны.

Камерон Диаз

Еще несколько лет назад Камерон Диаз считалась одной из самых привлекательных девушек в Голливуде. Небесно-голубые глаза, милые ямочки на щеках, копна светлых волос, стройные ноги — ее достоинства можно было перечислять до бесконечности. Неудивительно, что у такой красавицы имелась целая армия поклонников по всему миру.

Практически сразу после свадьбы с рокером Бенджи Мэдденом актриса начала стремительно меняться внешне. Красавица-блондинка набрала несколько лишних килограммов, почти перестала пользоваться декоративной косметикой и стала появляться на публике в мешковатых вещах. Поклонники с сожалением признали — Камерон, хоть и по-прежнему улыбчивая и жизнерадостная, сильно сдала.

По слухам, Диаз поправилась вовсе не потому, что начала налегать на фастфуд. Поговаривали, Камерон так сильно хотела подарить своему супругу малыша, что решилась на гормональную терапию, которая отразилась на ее внешности. Пока забеременеть Камерон так и не удалось.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сказка жизни
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector