Приколы про беременность и роды)))))

А я иду такая вся…

Будущая мама на восьмом месяце отправилась в поликлинику сдавать очередные анализы. На такой случай решила принарядиться: шёлковая юбка, белый пиджак, который, как и следует, не сходился на животе, белые же босоножки. Довольная собой, женщина подошла к больнице и увидела, как навстречу идёт ещё одна беременная, вернее, не идёт, а ползёт, как каракатица (себя же героиня ощущала лебёдушкой). И вот когда лебёдушка подошла ближе, она поняла, что это было её собственное отражение в зеркальной двери больницы. Упадок настроения продолжался три дня, во время которых героиня даже не могла заставить себя выйти на улицу.

Конечно, любой беременной хочется представлять себя красоткой с очаровательным животиком, но в реальности всё может быть немножко иначе

16. Чего ждать, когда ждёшь ребёнка (2012)

Этот фильм, основанный, возможно, на самой популярной из когда-либо изданных книг о беременности, применяет повествовательный подход, аналогичный тому, что он сделал всего тремя годами ранее. Оба релиза используют концепции, рассматриваемые в их соответствующих научно-популярных исходных материалах, и создают взаимосвязанную сеть отдельных сюжетных линий, чтобы проиллюстрировать свои положения.

В то время как «Чего ожидать, когда ты ждешь» не было хорошо встречено критиками, ему удалось собрать довольно впечатляющий актерский состав, в том числе Дженнифер Лопес, Элизабет Бэнкс, Кэмерон Диаз и Анну Кендрик, которая была до «Идеальной презентации». Более того, фильм предлагает достаточно для поддержки таких игроков, как Крис Рок и Ребел Уилсон, чтобы даже случайные поклонники такого рода легкой комедии могли найти в нем какое-то удовольствие. Как можно предположить, будущие матери, в частности, будут относиться к его не слишком радостному взгляду на эмоциональные и физические проблемы, с которыми женщины сталкиваются во время своей собственной беременности.

Гиперемезис беременных

Как в фильмах обычно показывают, что женщина беременна? Утренней рвотой, после которой она идёт за тестом и обнаруживает, что у неё скоро появится ребёнок. И вот спустя мгновение она уже счастлива, плачет от восторга, её обнимает муж, и они вместе, взявшись за руки, бегут в радужную страну розовых пони.

Но реальность намного более сурова. Представь себя с сильного похмелья после явно палёной водки, когда тебя постоянно тошнит и рвёт, у тебя жуткий сушняк и в кишечнике настоящий ураган. Так вот, на следующий день (ну или через пару дней) всё вернётся в норму, если ты не продолжишь алкогольную дегустацию. А у беременных это будет продолжаться все девять месяцев.

Это состояние называется гиперемезисом беременных, и оно характеризуется всем вышеперечисленным. Гиперемезис сопровождается чрезвычайно тяжёлой тошнотой и обильной рвотой, после которой женщина теряет вес и страдает обезвоживанием. Порой это приводит к настолько сильному обезвоживанию, что женщину увозят на скорой и буквально реанимируют капельницами.

«Раскаяние началось позже, когда я действительно забеременела, и мне поставили угрозу выкидыша. Я решила, это возмездие…»

Анна Журавлёва, 30 лет, 7 лет назад неудачно пошутила со своим мужем.

Я до сих пор чувствую себя жутко виноватой перед мужем. Мы уже были женаты, жили около года, и я никак не беременела. Однажды мы стали ругаться, и я в отместку выкрикнула: » Тебе не стыдно орать на беременную жену?!» Он, конечно же, сразу перестал повышать голос, взволновался, растрогался, а я прикусила губу. Сказать, что только что «пошутила» не хватило смелости, тем более у меня действительно была задержка, была надежда на беременность, и в ящике комода лежало УЗИ с диагнозом «Беременность малого срока» под вопросом. Забегая вперед, скажу, что никакой беременности не было. Но мужу не поверить было сложно, ведь УЗИ было, я пила дюфастон для решения гинекологических проблем (а на пачке написано, что для сохранения беременности) — в общем, все признаки на лицо.

Боясь признаться в своем вранье, я поддерживала миф о беременности полтора месяца. К тому времени уже «ждала» внука или внучку моя свекровь, и мне было вдвойне неудобно. Я даже не могу передать, как я переживала. В конце концов, когда пришла уже вторая менструация, я сказал, что у меня выкидыш, поплакала, на том и успокоились.

Но самое главное раскаяние пришло позже, когда я, год спустя, действительно забеременела, и мне поставили угрозу выкидыша. Я сразу вспомнила свою ложь и решила, что это мне возмездие за моё поведение. К тому же муж пошел со мной на УЗИ и на вопрос «Какая по счёту беременность?» я отвечала: «Первая», а супруг в недоумении глядел на меня. «Почему? Вторая же!?» — спросил он. Я пшикнула на него, чтобы он замолчал. По УЗИ отслойка, анализы тоже были не в норме, я вышла из кабинета и заревела. И, плача, во всем призналась супругу. Он меня простил, но мне до сих пор перед ним стыдно.

А свекровь до сих пор думает, что мой сын родился от второй беременности, и этот груз я ношу на своих плечах. А что поделать?!

3. Ребёнок Розмари (1968)

В лучшем случае беременность означает долгожданное пополнение в растущей семье, но режиссер Роман Полански явно больше интересовался исследованием наихудшего сценария с помощью этого классического психологического хоррора. Миа Фэрроу и Джон Кассаветис играют молодую пару, которая решает завести ребенка, но Розмари Фэрроу мало знает, что она была выбрана сатанинским культом как женщина, чтобы дать жизнь дьявольскому ребенку. Конечно, это откровение не раскрывается до последних моментов фильма (мы предполагаем, что это спойлеры к фильму, которому уже почти 50 лет), но, рассказывая такую ​​ужасающую историю беременности, «Ребенок Розмари» превращается в мрачную аллегорию страхов родителей по поводу того, чем могут стать их новорожденные сгустки радости, когда они повзрослеют. Его зловещий финал не давал покоя кинозрителям на протяжении многих поколений, и о нем до сих пор говорят, а в последние годы все чаще говорят о римейке на большом экране .

Анекдоты про беременность и роды

История про роды

В роддоме подвыпивший мужчина рвется в палату к роженице:

— Пустите меня, я хочу увидеть своего сына!

Персонал его уговаривает:

— Папаша, после выписки дома сколько захотите насмотритесь.

Мужчина сквозь слезы:

— Нет, домой меня ее муж не пустит!

— Страшно. Скоро роды. Руки трясутся. Спина от пота мокрая. Ноги, как ватные. А жена сидит спокойно, в телефоне играет…

Один счастливый прапорщик в честь своего народившегося наследника устроил салют под окнами роддома. Ночью! Врачи сказали, что столько женщин за ночь уже давно не рожали…

Рано или поздно в каждой семье появляется ребенок. Несмотря на то, что путь, который проходят родители до его появления на свет, сложный и тернистый, в нем немало присутствует смешных моментов. Анекдоты про беременность часто охватывают сразу несколько ситуаций:

• капризы беременных. Женщина в положении склонна к неподдающемуся логическому объяснению поведению. Это касается и еды, и общего эмоционального состояния, что является отличным подспорьем что бы придумывать смешные рассказы о беременности и родах.
  • мужской стресс. Во время беременности и особенно родов, мужчины переживают настоящее потрясение. Их реакция на увиденное и пережитое – самая распространенная тема, которую рассказывают анекдоты про беременность. Смешные и испуганные мужья нередко становятся объектом высмеивания.В итоге выходят весьма смешные истории про роды с их участием
  • нежелательная беременность. Перспектива рождения ребенка не всегда радует стороны. Особенно когда они еще совсем юны или находятся в другом браке. Зато для других – это отличный повод посмеяться.
  • тесты для беременности. Реакция мужчин на новость о двух полосках на тесте иногда не совсем не такая, как того ожидают женщины. О необычных и комичных реакциях рассказывают анекдоты про беременность.
  • место в транспорте. Все знают, что беременным женщинам необходимо уступать место в транспорте, и о том, как это сделать и не сделать и что из этого может получиться, можно всегда прочитать в этих забавных историях.

Кроме того, в процессе родов и ведения беременности в обязательном порядке участвуют врачи, которые сами по себе являются постоянными персонажами смешных историй.

О деятельности врачей-акушеров и гинекологов часто слагают анекдоты.
Про беременность и роды можно рассказывать бесконечно. Это удивительные и незабываемые события. И смешные истории про роды всегда увлекательны, интересны и актуальны для любых компаний.

«Музыка в ожидании»

Аргентина, 2009, Гернан А. Голфрид

Любительницам латиноамериканского кино наверняка будет приятно увидеть Наталью Орейро в роли находящейся на сносях банковской служащей Паулы. Героине необходимо представить неожиданно нагрянувшей в гости матери отца будущего ребёнка. И тогда Паула задумывает мистификацию: она просит композитора Езекиля подыграть ей и тот соглашается.

Досуг будущей мамы можно разнообразить и покупками для малыша. Ведь это очень приятные хлопоты! Одна из ю-мам делится своим опытом о том, что нужно купить в первую очередь еще до рождения.

«Смотри, кто говорит» («Уж кто бы говорил»)

США

ч.1, 1989, Эми Херлиг

ч.2, 1990, Эми Херлиг

ч.3, 1993, Том Ропелевски

Под этим названием вышла целая трилогия. Хотя все части довольно старые (1989 — 1993), но наверняка понравятся многим. Это фильмы не столько о беременности, сколько о жизни молодых родителей и маленьких детей.

Молли, торопящаяся в роддом, знакомится с таксистом Джеймсом. Именно он будет помогать матери-одиночке освоиться в новой роли и заботиться о её сыне Майки, который, оказывается, умеет говорить. Правда, делает это мальчик так, что его слышат зрители, но не окружающие. Ну, и конечно, без убедительной романтической линии не обойтись, ведь Джеймса и Молли играют ещё молодой и неотразимый Джон Траволта и яркая Кёрсти Элли. Во второй части трилогии у Майки появится младшая сестрёнка, а в третьей подросшие детки будут озорничать уже в компании своих собак.

15. У неё будет ребёнок (1988)

Покойный великий Джон Хьюз, несомненно, является одним из самых влиятельных комедийных режиссеров последних нескольких десятилетий благодаря добросовестной классике, такой как «Клуб завтрака», «Странная наука» и «Выходной день Ферриса Бьюллера». Несмотря на то, что режиссер наиболее известен своими исследованиями радости и тоски подросткового возраста, он попытался выйти за рамки этого в этой романтической комедии / драме.

Кевин Бэкон и Элизабет МакГоверн сыграли молодоженов, чьи отношения проверяются, когда они получают известие о том, что скоро появится ребенок (отсюда и название, особенно вызывающее на носу). Хотя «Она рожает ребенка» часто считается одной из меньших режиссерских работ Хьюза (и, по сути, это был провал в прокате), фильм в значительной степени сосредоточен на психологическом воздействии, которое надвигающиеся роды могут оказать на пару, и заслуживает признания. углубляясь в более глубокие темы, которые многие фильмы подобного рода обычно упускают из виду.

«Так шутить нельзя! Потеряла парня, обидела ни за что»

Ольга Селиварова, 36 лет, пошутила про беременность 15 лет назад и до сих пор жалеет.

Я познакомилась с Олегом в ночном клубе. Мне было двадцать, я обожала разные тусовки, клубы, концерты. А ещё, как многие девчонки, ждала принца на белом коне, и была уверена, что найду такого, у которого есть всё и сразу.

Олег был старше меня на семь лет и не из моего города, из Москвы. У него был свой бизнес, вполне состоятельный молодой человек. В моем городе был пролётом в буквальном смысле — прилетел повеселиться на вечер, а потом сразу собирался назад. Закрутился красивый роман: с ресторанами, встречами в клубе, огромными букетами, ночными звонками. Я влюбилась, не то слово. А ещё относилась к Олегу очень серьёзно: решила, что обязательно выйду за него замуж, что он и есть мой принц. Олег тоже, кажется, был ко мне неравнодушен — по крайней мере, прилетал каждые выходные, звонил ежедневно.

Три месяца пролетели как один день. Ещё апрель, май, июнь — я получу диплом, и смогу переехать в Москву. Снимем там квартиру, мы будем вместе. По крайней мере, у меня были такие планы. И вдруг — резкая боль в животе, я теряю сознание, меня увозят на скорой в больницу, диагноз «киста яичника», операция.

Олег позвонил, как обычно. Когда узнал, что я в палате, очень забеспокоился. «Что случилось?» — спрашивает, и я вдруг, неожиданно для себя, отвечаю: «На сохранение положили. Беременна». Это была обычная шутка. Учитывая, что с нашими редкими встречами, было не так уж и много возможностей побыть наедине, моя беременность была практически исключена, и мы оба это знали. Но я пошутила.

И больше я его не видела и не слышала. Я пыталась звонить сотни раз — абонент был отключён. Писала смс. Плакала и билась в истерике, не зная, как вернуть его.

Потом, когда окончила университет, исполнила свою мечту — перебралась в столицу. Сняла квартиру, устроилась на работу. Я поехала в тот район, где жил Олег, но я знала только улицу. Походила, поплакала, и ушла ни с чем.
Сейчас у меня муж и двое детей. Я счастлива с тем человеком, которого встретила гораздо позже, чем Олега. Но жалею ли о той шутке? Да, так шутить нельзя. Потеряла парня, обидела его ни за что.

Автоматическая лактация

Помнишь те неловкие моменты в фильмах, когда родившая женщина, будучи в светлой одежде, обнаруживает в области сосков большие мокрые пятна из-за выступившего молока? Так вот, это может происходить и до родов.

У некоторых беременных женщин, которые слышат детский плач, начинается выделение молока. Почему так происходит? Из-за того, что организм вырабатывает окситоцин, который даёт мозгу сигнал начинать лактацию. Причём мозг реагирует именно на детский плач, который звучит в диапазоне 1 000–5 000 Гц, что связано частично с когнитивным распознаванием, частично с эволюционным механизмом. К слову, автоматическую лактацию во время беременности могут вызвать голоса взрослых, подходящих под этот диапазон, а также мяуканье кошек.

2. Дитя человеческое (2006)

Для некоторых будущих родителей беременность может означать надежду на будущее и мечту о более ярком завтрашнем дне. Постапокалиптический триллер Альфонсо Куарона, действие которого происходит в то время, когда человечество больше не может воспроизводить, является научно-фантастическим продолжением этой концепции.

Когда человечество переживает свою первую беременность, то есть почти 20 лет, на долю Тео Фарона (Клайв Оуэн) ложится защита будущей матери (Клэр-Хоуп Эшити) и, соответственно, возможность того, что человечество сможет продолжать жить. «Дитя человеческое», основанный на романе П.Д. Джеймса, часто называют одним из лучших научно-фантастических фильмов последнего времени и вехой в карьере Куарона. Тем не менее, это также самый необычный фильм, затрагивающий тему беременности. Среди множества романтических комедий и комедий / драм, посвященных более реалистичным интерпретациям надвигающегося отцовства, фильм Куарона раскрывает эмоциональную суть переживаний в такой манере, которую еще предстоит найти.

«Закончилась эта история вызовом скорой помощи»

Анна Брынина, 45 лет, 26 лет назад солгала, что беременна, стыдно до сих пор.

На самом деле врать про это — глупо: все равно правда всплывёт наружу. Я до сих пор помню, как некрасиво поступила. И мне до сих пор стыдно.

Мой парень меня бросил. Молодо-зелено, вместо ума — ветер. Мне захотелось отомстить, сделать так, чтобы он пожалел о своем поступке, и чтоб меня пожалели. И я позвонила его отцу. Его папа очень хорошо ко мне относился. Я начала ему жаловаться на сына, и меня понесло. Сказала, что беременна. Злорадно представила, как отец отругает сына, как заставит прийти ко мне просить прощения. А с беременностью придумаю что-нибудь позже.

Отец молодого человека такой новости обрадовался. Сказал, что сын одумается, что это недоразумение, а мне главное — беречь себя и ребёнка. Обещал поговорить и помочь. А дальше все, как в анекдоте: совершенно неожиданно они нагрянули к нам дом — всей семьей, чтобы просить моей руки. Мои родители, естественно, ни сном ни духом обо всей этой истории. Провели сватов в дом, усадили за стол. За чаем выясняются все подробности моей лжебеременности. Мама в ужасе, папа в шоке. По их недоумению и моей растерянности все сразу всё понимают.

Закончилась эта история вызовом скорой помощи, моими слезами и твердым обещанием самой себе больше так никогда не шутить. Я честно скажу, прошло уже очень много лет, о том парне давным-давно и думать забыла, а за шутку свою до сих пор стыдно.

13. Девять Месяцев (1995)

В середине 90-х Хью Грант, казалось, был повсюду. После успеха фильма «Четыре свадьбы и похороны» актер – который, по иронии судьбы, не появляется в фильме Бриджит Джонс, вдохновившем этот список, – оказался повсюду, а «Девять месяцев»,  американский римейк французского фильма, отметила его вход в крупную голливудскую постановку.

Актер закрепляет свою щеголеватую экранную личность здесь как детский психолог, напуганный переменой, которую ребенок внесет в его жизнь. Хотя Грант занимает центральное место, режиссер Крис Коламбус ( Гарри Поттер и философский камень ) собирает незабываемый актерский состав, в который входят Джулианна Мур в роли беременной подруги Гранта, Робин Уильямс, Джоан Кьюсак, Том Арнольд и Джефф Голдблюм. Даже если это, в конечном счете, еще одно сахаристое приношение от Колумба, «Девять месяцев» имеет сладость, которая делает фильм достойным дополнением к пантеону фильмов о беременности. Плюс, мы упоминали, что в нем участвует Джефф Голдблюм?

Проблемы с кожей

В фильмах беременные женщины как будто становятся красивее и буквально сияют, пышут здоровьем. Но в реальности в этот период у женщин возникает множество проблем с кожей.

Так, например, у некоторых женщин появляется хлоазма, которую ещё называют маской беременности. Она проявляется в виде ограниченной гиперпигментации кожи вследствие расстройства функции яичников, гипофиза и печени. Если проще, то у беременной появляются тёмно-коричневые пятна на лице и других участках тела. Кроме того, при беременности могут появиться кожные метки в виде полипов, которые выглядят как лоскуты кожи. Обычно они расположены на шее, в подмышках, паху и под грудью.

Помимо этого, могут появиться уртикарные папулы и бляшки, которые похожи на простую крапивницу, сильно чешутся и портят красоту женщины. Но хорошая новость в том, что всё это пропадает после рождения ребёнка.

7. Раздутые половые губы

Во время беременности количество крови в организме женщины может увеличиться до пятидесяти процентов. По мере того как плод будет расти и становиться тяжелее, его давление плюс увеличенное количество крови могут приводить к внешнему отёку влагалища. Причём это может проявляться как в равномерном отёке, так и в одностороннем, когда одна часть влагалища имеет нормальные размеры, а другая — сильно опухает, что явно не идёт на пользу самооценке женщины.

Более того, такое опухание, в отличие от прилива крови во время возбуждения, не доставляет женщине удовольствия. Наоборот, это приносит неудобство, а порой даже неприятные ощущения. Кроме самого опухания половые губы могут стать ярко-красными, пурпурными или даже синими; также возможно появление варикозного расширения вен в этой части тела.

8. Геморрой

Во время беременности может раздуть не только половые губы, но и задний проход. И это случается у 50 % женщин.

Причиной появления геморроя обычно являются растущая матка и усиление кровотока, а также запоры, которые нередко встречаются у беременных женщин. Причем проявление геморроя у беременных может варьироваться от небольшого зуда до сильной боли, которую под силу унять только мощному обезболивающему. Но как и всё перечисленное выше, это проходит после родов.

9. Волосатая грудь

Волосы на теле у женщин не такие отчётливые, как у мужчин, из-за различия в гормональном фоне. Примерно 90 % времени волосы у женщин растут, а 10 % — отдыхают. По сути, волосы вырастают на определённую длину в течение нескольких лет, затем они перестают расти на несколько месяцев, а после — выпадают. Но когда женщина беременна, естественный цикл роста и «отдыха» волос нарушается, и фаза покоя, которая начинается перед выпадением, просто пропадает, из-за чего они продолжают расти.

Это приводит к тому, что на тех местах, где они обычно имели небольшую длину и были незаметны, в том числе на груди, волосы становятся более длинными и густыми. А изменение в пигментации делает их более тёмными и заметными. Это же касается области живота, спины, над верхней губой, а также всех тех мест, где обычно волосы есть только у мужчин.

Не зря мы сказали, что цикл роста нарушается, и волосы продолжают расти, хотя должны «отдыхать». После родов, когда гормональный фон приходит в норму, они начинают массово выпадать (в том числе и волосы на голове).

10. Автоматическая лактация

Приключения в супермаркете

Перед Новым годом беременная отправилась в супермаркет закупать продукты. В магазине она сразу почувствовала, что ребёнок начинает пинаться (возможно, виной тому была духота, громкая музыка). Потому покупки она совершала небольшими порциями, причём в полусогнутом состоянии (идти иначе было трудно)

Естественно, это привлекло внимание сотрудников и покупателей. Когда будущая мамочка зашла в этот магазин в пятый раз за день, то услышала позади себя тихий голос охранника, который по рации предупреждал коллег, что в супермаркете снова та самая беременная

Он сообщил, что ведёт её до колбасного отдела, далее до овощей её курирует Лёха и т. д. А уж в роддом повезёт тот охранник, на ком героиня начнёт рожать. Так женщину и вели по супермаркету, как шпиона.

Некоторые беременные на большом сроке самостоятельно решают закупать продукты к Новому году

«Такие шутки брак не спасают, а проблем прибавляют»

Альбина, 38 лет, была свидетельницей такой «шутки» на работе.

Я сама так никогда не шутила, но была свидетельницей не самой удачной шутки. Я тогда работала на телевидении и была в курсе всего, что происходило вокруг. Моя коллега была беременна, и к ней пришла подруга. Стала жаловаться ей, что у мужа появилась любовница, и просила сделать тест на беременность, чтобы она могла показать его мужу, и тогда он, возможно, расстанется со своей новой пассией. Она рассказывала, что уже пыталась так «шутить» и рисовала маркером полоску на тесте, но муж — парень не промах, раскусил обман. И потому теперь она искала «идеальный тест».

Моя сотрудница прониклась ситуацией и сделала тест для своей подруги. А потом началась настоящая Санта-Барбара: сам парень хотел развода, невзирая на две полосочки и перспективу стать отцом, его родители были против развала семьи и полусиротского сосуществования потенциального внука. Они надавили на сына, и он остался с женой, но остался с принципом: больше не спать со своей супругой, и потому забеременеть по-настоящему у «шутницы» никак не получалось. Но девчонка выкрутилась — придумала выкидыш, который у неё якобы случился. Ей снова поверили, но счастья это не принесло. Через несколько лет они все равно развелись, а потом она вышла замуж за другого, забеременела по-настоящему, родила и счастлива. А бывший муж её до сих пор один. Так что такие шутки брак не спасают, а проблем прибавляют немало.

7. Официантка (2007)

Каждый хитовый фильм приобретает известность по разному. Некоторые из них являются феноменом безудержных кассовых сборов, а другие вызывают небольшой всплеск, который со временем перерастает в гораздо более существенное влияние. Официантка – последняя. Комедия / драма сценариста и режиссера Эдриенн Шелли изначально была известна только массовым кинозрителям благодаря присутствию любимых фанатами телезвезд Кери Рассел и Натана Филлиона. Однако история о беременной официантке Рассела (да), вступившей в импульсивный роман со своим женатым доктором (Филлион), вскоре стала популярной и стала историей успеха критиков и кассовых сборов.

С тех пор его репутация продолжала расти, особенно после разработки сценической адаптации 2016 года, возглавляемой музыкантом Сарой Барей. К сожалению, Шелли никогда не видела, чтобы ее фильм стал таким популярным. Ее характерный повествовательный голос был заглушен ее трагической смертью в возрасте 40 лет, всего за несколько месяцев до того, как Официантка дебютировала на кинофестивале Сандэнс.

Рейтинг
( Пока оценок нет )