Блюда из тыквы

adv

Одним из самых моих любимых овощей является тыква. Поэтому я хочу рассказать, как я её готовлю, мои любимые рецепты.

Во-первых, я люблю её есть в сыром виде, как дыню.

Может это кому-то покажется странным, но уверяю, она и так хороша. Конечно, каждая тыква отличается от другой не только размером и цветом, но и вкусом. Некоторые сочные и похожи чем-то на кабачки, водянистые и почти безвкусные, другие же плотные и мясистые, рыхлые, по вкусу могут быть разные, но большинство сладковатые.

Во-вторых, из тыквы получается отличный сок.

Особенно вкусно добавить яблочный сок для сладости. А так же любые другие фрукты и сочные овощи - морковь, свеклу, кабачки, огурцы, капусту и мн.др.

Третий мой любимый рецепт - каша с тыквой.

Кашу и тыкву я готовлю отдельно и смешиваю их только в тарелке. Кашу можно приготовить любую. Я больше всего люблю кукурузную на молоке. Тыкву же режу кусочками и тушу на масле в сковородке пока не станет мягкой, чуть-чуть солю. Сахар не добавляю - каша и так сладкая. Выкладываю всё на тарелку и посыпаю корицей. Объедение!

Четвёртый рецепт - салат с тёртой тыквой.

Вариантов сала с тыквой множество. Я делаю такой: кусочек тыквы, одна морковка, одна свекла, немного белокочанной капусты и зелень. Тыкву, свеклу и морковь натереть на тёрке (на этом можно остановиться, заправить маслом и посолить). Капусту мелко нашинковать, порезать зелень. Всё перемешать, заправить маслом, посолить (специи по вкусу). Салат лёгкий, приятный и очень витаминный!

Пятый рецепт - тушеная тыква с морковью, помидорами и зеленью.

Нарезать мелко репчатый лук и слегка обжарить на подсолнечном масле. Морковку нарезать мелкими кубиками (можно потереть). Добавить пару порезанных помидоров. Тыкву порезать кубиками покрупнее (прим.2*2 см). Морковь и тыкву добавить к луку. Если тыква не сочная, то добавить немного воды (треть стакана), накрыть крышкой плотно и потушить до готовности. Готовое блюдо посолить и добавить побольше порезанной петрушки и укропа, добавить специи по вкусу (я люблю карри). К этому блюду можно отварить картошку (подойдёт и отварной рис и гречка и лапша). А можно есть как самостоятельное блюдо. Вкуснятина!

И шестой рецепт - запечённая тыква в духовке.

Режу тыкву на кусочки и заворачиваю в фольгу, оставляя их сверку открытыми. Посыпаю их сахаром (1-2 ч.л. на кусочек) и корицей. Ставлю в духовку при t 180-200 гр. Минут через 45 - 60 тыква готова ( в зависимости от размеров кусочков). Достаём, выкладываем на тарелку, остужаем. Приятного аппетита!

Тип записи для меню: